Twitterで、有名なヘアモデルの写真をあたかも自分の写真のように勝手に使い、…
Twitterで、有名なヘアモデルの写真をあたかも自分の写真のように勝手に使い、なりすましをしている人物を見つけました。
しかも、その人はdmで色んな人に会いたいだのエッチしたいだのと声をかけていて、みんなが迷惑していました。なので、僕はTwitterで「この人はなりすましなので注意してください」とツイートすると、その人からdmで「これは自分本人の写真だ。事務所で○○の名前で問い合わせたら分かるはずだ。このようなツイートを晒すなら責任をとってもらう」と脅されました。おそらく使われた写真の人の事務所や名前とは関係ないと思うのですが、この後どうするべきでしょうか。写真を使われた本人や会社に直接問い合わせしてみるべきでしょうか。それでも相手にされないのではないかと不安です。
No.3323636 2021/07/03 12:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「責任って何?」て聞いてみましょう。
アホ丸出しの脅しを色々言ってくると思うからそのスクショをツイッターで晒しましょう。
あと事務所に連絡するなら問い合わせじゃなくて「ツイッターでなりすましをしてる人がいます」と報告しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…31レス 618HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 426HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 286HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧