Twitterで、有名なヘアモデルの写真をあたかも自分の写真のように勝手に使い、…

回答1 + お礼0 HIT数 258 あ+ あ-

2021/07/03 13:28(更新日時)

Twitterで、有名なヘアモデルの写真をあたかも自分の写真のように勝手に使い、なりすましをしている人物を見つけました。
しかも、その人はdmで色んな人に会いたいだのエッチしたいだのと声をかけていて、みんなが迷惑していました。なので、僕はTwitterで「この人はなりすましなので注意してください」とツイートすると、その人からdmで「これは自分本人の写真だ。事務所で○○の名前で問い合わせたら分かるはずだ。このようなツイートを晒すなら責任をとってもらう」と脅されました。おそらく使われた写真の人の事務所や名前とは関係ないと思うのですが、この後どうするべきでしょうか。写真を使われた本人や会社に直接問い合わせしてみるべきでしょうか。それでも相手にされないのではないかと不安です。

No.3323636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「責任って何?」て聞いてみましょう。
アホ丸出しの脅しを色々言ってくると思うからそのスクショをツイッターで晒しましょう。

あと事務所に連絡するなら問い合わせじゃなくて「ツイッターでなりすましをしてる人がいます」と報告しましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧