気になる人ができたのですが、家の近くのカフェの店員さんです。 たまたま近所の居…

回答3 + お礼3 HIT数 381 あ+ あ-

2021/07/04 00:57(更新日時)

気になる人ができたのですが、家の近くのカフェの店員さんです。
たまたま近所の居酒屋さんが私も相手も常連で、最近会ったら話すようになりました。
カフェがガラス張りなので、会社帰りに前を通る時、目があったら手を振ったりしています。
いつもいないかな〜目が合わないかな〜と思いながら見てしまうんですが、ふとこれって気持ち悪い?と思ってしまいました。
毎回見ていると気持ち悪いですかね?

No.3323641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 通りすがりに、程度ですよね? 何十分も何時間も張り付いて・行き来してってわけではないのですよね? お互いに無視、みたいな感じはどうかなと… そうですね。通りすがりに見ていなかったらそのまま通り過ぎる感じです。
一回向こうが気づいて窓叩いてたみたいなんですが、音楽聴いてたので気づかなかつたことがあって、じゃあちょっと気にして見てもいいのかなと思ったり毎回見すぎるのも気持ち悪いかなと思ったり…
あまり意識しすぎず、通りすがりにいたらいいなくらいで頑張ります。

No.1

通りすがりに、程度ですよね?
何十分も何時間も張り付いて・行き来してってわけではないのですよね?
お互いに無視、みたいな感じはどうかなと思いますので、ちょっと気に掛けてる程度は問題ないと思いますよ。

No.2

店の中を覗き込んだり、店の前をウロウロしていたらちょっと怖いと感じるかも。

でもイケメンはそういうのに慣れているから日常茶飯事だったりします。

知人はしょっちゅう目当てで来店されたり告白されてましたよ。

No.3

人によるとしか言えないのが、難しいところです。接客業なので、嫌でもなかなか拒否できませんし、嫌な思いをしているというのを表に出しませんので、分かりませんよね。
ストーカー被害と思われる方もいますし、店員さんに告白デート結婚された方も知っています。ですので、あくまでご本人達がどういった好みかの問題かなと思います。

No.5

>> 2 店の中を覗き込んだり、店の前をウロウロしていたらちょっと怖いと感じるかも。 でもイケメンはそういうのに慣れているから日常茶飯事だったり… 通りすがりにいるかな?と思って見る感じです。
たしかに、イケメンでオシャレなところで働いてるとみんないいなと思いますよね。
目が合えばラッキーくらいで、常識の範囲で頑張ります。

No.6

>> 3 人によるとしか言えないのが、難しいところです。接客業なので、嫌でもなかなか拒否できませんし、嫌な思いをしているというのを表に出しませんので、… そうですね。お客様相手だと気を使いますよね。
今は仲良くなれた嬉しいくらいなので、これから度が過ぎないように気をつけて頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧