高校生になると同時に縁を切った友達について。 こんにちは。現在高1なのです…

回答2 + お礼1 HIT数 445 あ+ あ-

2021/07/04 06:39(更新日時)

高校生になると同時に縁を切った友達について。

こんにちは。現在高1なのですが、数ヶ月前、高校生になる前の春休みにLINEをブロックし縁を切った子がいます。何故かというと、中学時代、いつもいつも口を開けば悪口と文句ばかりで皆から好かれておらず、自分が男子たちに馬鹿にされたら泣いて先生と親も巻き込むような子だったからです。私も一緒に悪口を言っていると周りから思われました。
それは仕方無いですが。

だったら中学のうちに縁切れよ、と思うかもしれませんが、私は中2の頃友達にハブられて1人でした。でも、その子が声をかけてくれたことが嬉しくて半分依存?という形でいつも一緒にいるようになったのだと思います。ただ、その子は私が辛いときは本気で助けてくれようとしたり些細なことで毎日爆笑したりと。
ただ、中3になりクラスが別れたら呆気なく見捨てられましたね笑

今さらではありますが、結局私はこれで良かったのでしょうか。長文読んで下さりありがとうございます。失礼致しました。

No.3323716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何の問題もないと思います。
高校生になって3ヶ月が過ぎた感じですよね?
その子の事は記憶の片隅に追いやって、新しい人間関係を大切に過ごして下さい。
楽しい高校生活を祈っています♪

No.2

あっさり捨てられてしまったのならあちらが安易な考え方を持ってたのかもしれません。それで良かったと思います。

No.3

>> 1 何の問題もないと思います。 高校生になって3ヶ月が過ぎた感じですよね? その子の事は記憶の片隅に追いやって、新しい人間関係を大切に過ごし… ありがとうございます!やっぱり問題は無いですよね…
あまり意識しないように頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧