男だけどマザー・テレサみたいな生き方がしたいです。どうしたらいいですか?

回答12 + お礼12 HIT数 540 あ+ あ-

2021/07/03 20:55(更新日時)

男だけどマザー・テレサみたいな生き方がしたいです。どうしたらいいですか?

No.3323886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2021-07-03 20:21
キングテレサ ( 35 ♂ ydiUCd )

削除投票

主様、それはとても大変な事ですが、同時に「偉大な事」でもあります!マザー・テレサのように生きるには、常に人として「優しさ・慈しむ心・慈愛・寄り添う気持ち」が必要不可欠です、あらゆる視点で人を見るのも大事です、勿論、人を言葉や行動で寄り添う以上、自分も「心を病まないように」注意して下さいね!優しい主様ならば「可能」だと私は信じていますから、心から主様の生き方を応援していますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キングテレサさんに聞いてください。

• << 4 よく考えたらマザー・テレサとキングテレサって名前同じやんけ。マザー・テレサの男バージョンがキングテレサなんかな。

No.2

>> 1 キングテレサ様、あなたを呼び求めます。
ぼくに生き方を示して下さい。よろしくお願いします。

No.3

ゲームのキャラクターとマザーテレサを一緒にするんですか?本気ですか?大丈夫ですか?

No.4

>> 1 キングテレサさんに聞いてください。 よく考えたらマザー・テレサとキングテレサって名前同じやんけ。マザー・テレサの男バージョンがキングテレサなんかな。

No.5

又出た〜個人特定

No.6

>> 3 ゲームのキャラクターとマザーテレサを一緒にするんですか?本気ですか?大丈夫ですか? ゲーム?どっからゲームがでてきたんですか?キングテレサってキャラクターがあるんですか?

No.7

>> 5 又出た〜個人特定 それほど必要とされるお方なんですよ、キン○テレサは

No.8

主様、それはとても大変な事ですが、同時に「偉大な事」でもあります!マザー・テレサのように生きるには、常に人として「優しさ・慈しむ心・慈愛・寄り添う気持ち」が必要不可欠です、あらゆる視点で人を見るのも大事です、勿論、人を言葉や行動で寄り添う以上、自分も「心を病まないように」注意して下さいね!優しい主様ならば「可能」だと私は信じていますから、心から主様の生き方を応援していますよ。

No.10

キ●グテ●サはマリオシリーズに出てくるお化けの王様ですよ

No.11

まずは家の周りから掃除しようと言うのがマザーテレサの考え方です。

No.12

ゲームキャラクターであるんだってさ。
マザーテレサみたいな人になるには資質もいるよね。
おふざけキャラが混じると出来ない気がする。
常に真剣でいられないと無理だ。
いまの世界は、たぶん軽い環境意識が際立ち過ぎて余程の苦労と感謝と愛を知らなければ難しいんじゃないかな。

No.13

とりあえずこの掲示板のスレに片っ端から共感の書き込みしてみては?

No.14

人に寄り添うかぁ
寄り添ってくれた人にはありがとうだな
そんな人になろう

No.15

ホントにキングテレサきたな。なんか自分の話題が振られたときに携帯にお知らせでも入るんかな?うん、多分マザーテレサを意識してんじゃないかとは初めてコメントみた時から思ってた。

No.16

なんだこれ

No.17

>> 8 主様、それはとても大変な事ですが、同時に「偉大な事」でもあります!マザー・テレサのように生きるには、常に人として「優しさ・慈しむ心・慈愛・寄… ありがとうございます!優しさ、慈愛、寄り添う気持ち、慈しむ心ですね。あなたのように優しい人になれるよう意識します!

No.18

>> 11 まずは家の周りから掃除しようと言うのがマザーテレサの考え方です。 確かに平和は家庭から始まりますね

No.19

>> 12 ゲームキャラクターであるんだってさ。 マザーテレサみたいな人になるには資質もいるよね。 おふざけキャラが混じると出来ない気がする。 常… 実は生半可な気持ちじゃないんですよね。こんな自分だって誰かの役にたちたいって思うんです。今まで多くの人たちにお世話になってきましたし。

No.20

>> 13 とりあえずこの掲示板のスレに片っ端から共感の書き込みしてみては? それは無理。ダルい。

No.21

>> 14 人に寄り添うかぁ 寄り添ってくれた人にはありがとうだな そんな人になろう そんな人になりたいですね。

No.22

>> 10 キ●グテ●サはマリオシリーズに出てくるお化けの王様ですよ あの白いわたあめキングテレサっていうんだったんすね。

No.23

>> 15 ホントにキングテレサきたな。なんか自分の話題が振られたときに携帯にお知らせでも入るんかな?うん、多分マザーテレサを意識してんじゃないかとは初… 素晴らしいことではないですか。もしかして反感を抱いてるのですか?

No.24

>> 16 なんだこれ ほんまな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧