親から冷たくされた人は、他人から必要以上の愛情を求めてしまうかもしれません。 …
親から冷たくされた人は、他人から必要以上の愛情を求めてしまうかもしれません。
例えば私の場合、学校でいじめられた時に、子供の味方をせずに根性なしと言って責める、発達障害&コミュ障害に気付かず放ったらかし、性犯罪被害にあっても「お前が悪い」と言われて泣き寝入り、私からは多額のお金をとったのに兄弟からは引き出さない、私の相談にはのらないくせに、自分は「相談相手がほしかった。」といって不倫。
そのせいか、私は特定の人物に対する依存心が強いようです。
ある男性に執心し、SNSで少しでも不公平があったり女性と楽しそうにデートしてたりするとカッとなり、中傷を繰り返して警察沙汰になりました。
2人しかいない友人達とは年に1回LINEする位でしたが、愚痴を聞いてもらう時は1度に1時間位電話してしまいます。
そのせいでSNSをブロックされたり、メッセージを消されたりしました。
弟に対しても、用事があってLINEしたのですが、返事がないとそれだけで突き放されたような感覚です。
孤独を感じる時、本当に死にたくなります
新しい回答の受付は終了しました
主さんは精神科がカウンセリングに通っていますか?もしまだなろ通った方が良いと思います
承認欲求が強いのかもしれませんが、友人の負担になりすぎないようにそれこそ掲示板で愚痴った方が良いかもしれないと思います。
今まで辛かったですね。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧