綺麗事と言われてしまうけど、私は好きなことを楽しんだり、自分を好きになればいいこ…
綺麗事と言われてしまうけど、私は好きなことを楽しんだり、自分を好きになればいいことあると信じています。
愚痴や悪口より、いくら自分に自信がなくてコンプレックスがあっても良くなると信じています。
昔は自分が嫌いでした。いじめにもあいましたしいじめの人をいいようにも言われました。しかし自分を好きになる努力をしダメなところがあっても好きです。気になる異性に好かれるかは自信はありませんが。
気持ちも暖かく動物や子供にも優しい気持ちにもなれます。そういうのは好きです。平和主義です。
不器用で人からは嫌なことを言われたりします。悪口言わないのかと。
好きな芸能人のサインが当たったり、見かけたりなどいいことはありました。
本を読んでも悪口などは余計ストレスがたまり、余計人の悪いところばかり注目するようになって、負のオーラが溜まり良くないと見ました。
そういうのは関係あるのかと。いじめをする人が本当の幸せになったのを聞いたことありません。やはり関係あるんですか?
No.3324786 2021/07/05 00:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いじめをするような人というのが原因で幸せになったり不幸になったりはありません。
ただ思うのは主さんのような心持ちだと幸せは享受しやすいでしょうね。幸せとは考え方次第なのですが、人を恨んだり妬んだりする人は不幸を感じやすいのはあると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧