綺麗事と言われてしまうけど、私は好きなことを楽しんだり、自分を好きになればいいこ…

回答2 + お礼2 HIT数 411 あ+ あ-

2021/07/05 01:40(更新日時)

綺麗事と言われてしまうけど、私は好きなことを楽しんだり、自分を好きになればいいことあると信じています。

愚痴や悪口より、いくら自分に自信がなくてコンプレックスがあっても良くなると信じています。

昔は自分が嫌いでした。いじめにもあいましたしいじめの人をいいようにも言われました。しかし自分を好きになる努力をしダメなところがあっても好きです。気になる異性に好かれるかは自信はありませんが。

気持ちも暖かく動物や子供にも優しい気持ちにもなれます。そういうのは好きです。平和主義です。

不器用で人からは嫌なことを言われたりします。悪口言わないのかと。

好きな芸能人のサインが当たったり、見かけたりなどいいことはありました。

本を読んでも悪口などは余計ストレスがたまり、余計人の悪いところばかり注目するようになって、負のオーラが溜まり良くないと見ました。

そういうのは関係あるのかと。いじめをする人が本当の幸せになったのを聞いたことありません。やはり関係あるんですか?

No.3324786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いじめをするような人というのが原因で幸せになったり不幸になったりはありません。

ただ思うのは主さんのような心持ちだと幸せは享受しやすいでしょうね。幸せとは考え方次第なのですが、人を恨んだり妬んだりする人は不幸を感じやすいのはあると思います。

No.2

いいですね、幸せに、楽しさに変換する気持ち

綺麗ごと=理想にどれだけ近づけられるかが、幸せの追求です。
色んな幸せ・楽しみが見つけられるといいね。

No.3

>> 1 いじめをするような人というのが原因で幸せになったり不幸になったりはありません。 ただ思うのは主さんのような心持ちだと幸せは享受しやすい… ありがとうございます。いじめは関係ないんですね。確かに幸せは心持ち次第かもしれませんね。

No.4

>> 2 いいですね、幸せに、楽しさに変換する気持ち 綺麗ごと=理想にどれだけ近づけられるかが、幸せの追求です。 色んな幸せ・楽しみが見つけら… ありがとうございます。変換する気持ちは大切ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧