選挙

回答41 + お礼17 HIT数 2251 あ+ あ-

2007/04/09 18:05(更新日時)

統一地方選挙ありますね。
支持政党はありませんが毎回気になる人に一票入れに行きます、どんな選挙でも必ず投票しています。

テレビ名所で20代・30代で選挙に行かない人が多いと言ってましたが、せっかくの権利なのに、なぜ選挙に行かないんでしょうか?

選挙に行くことが、国民のみんなが政治に興味を抱いてる、関心を示してる事を示す態度だと思うんですが…

みなさんは選挙に行きますか?

No.332484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 う~ん(#+_+)いつも行ってるけど☝ いつも白紙投票 これで選挙に行ってもいつも虚しい💧 レスありがとうございます、せっかく選挙に行くのに、白紙投票なんですか?

No.4

>> 2 私は毎回行きます✌ どこの政党とは言いませんが、その時の政策とかで判断して投票します✌ 昨日❓のスレで、選挙カーでウルサク選挙運動する候補… レスありがとうございます、選挙運動しない候補者なんていませんよね~。

No.10

>> 5 選挙は行きません!っうか行く意味が分からない?会社の社長とかは候補者と会いそれなりに候補者をプッシュしてるのかもしれないけどそれを押し付ける… レスありがとうございます、イヤな候補者なら大事な一票を入れない方がいいですよ。

No.11

>> 6 私は、行きますよ。 選挙行かない人に、文句言う資格なし❗ レスありがとうございます、一票投じてから政治に対して発言出来ると思います。

No.12

>> 7 ほとんど行きません。 レスありがとうございます、行かない理由はなんですか?

No.13

>> 8 今まで一度も投票したことありません💧 仮に行ったとしても 白紙投票だと思います💦 理由 ①子供の頃 友達の家で 立候補者の 側近の方が… レスありがとうございます、裏の世界を見てしまうと信用できなくなりますよね。
でも信用出来る政治家がいたら投票行きましょう。

No.14

>> 9 行ったり行かなかったりですね。行かない理由は、単に忘れてるだけです。あまり、選挙カーも来ないから、気付いたら終わってたみたいな時もあります。… レスありがとうございます、うっかり行くの忘れてたって方も結構いるかもしれませんね。

No.18

>> 15 もちろん行きますよ💪選挙権があるのに、行かなきゃもったいないです💧自分の一票でその地方の政治が変わってくるかもしれないんですから✨ レスありがとうございます、いまの政治なんかに不満があったりすると投票は行くべきですよね。

No.19

>> 16 一票も投じてませんので、政治に対する発言・意見控えたいと思います。 レスありがとうございます、先ずは明日の投票行ってみては?
それから発言してみては?

No.20

>> 17 行きますよ。行くのが当たり前😃だよね🙋 レスありがとうございます、当たり前のように投票に行かれる方もいるんですよね。

No.27

>> 21 逆に行く意味が知りたいです。 誰に入れたってどの党が政権握ったって一緒。 潰し合いしか知らない。国のことよりわが党が💪って言ってるだけ。脳… レスありがとうございます、行く意味ですか~、信用できる政治家がいないと行く気になりませんね。
でも政治家全員が悪い政治家ではないと思いますよ、特に統一地方選挙みたいな身近な選挙なら、国会議員より会えるチャンスあるし、色んな人を見てみては?

No.28

>> 22 皆さん主さんm(_ _)mです 俺も選挙に行きます 地方も国政も 政党は共産党です 共産系の市民団体で 助けてもらいましたから 今はその市民… レスありがとうございます、あなたみたいに政治に対して関心を持っている方が増えると、いい政治家が増えるかも…。

No.29

>> 23 勿論、行きますよ。 自分にとって政治は遠い世界のように感じたりする友達もいるみたいですが、決してそうじゃないと思いますからね。 ちなみに我が… レスありがとうございます、選挙に行かないと怒る親もすごいですね。
選挙に関心を持つかどうか…、親の影響もあるかもしれませんね。

No.30

>> 24 主さん横レスすみません🙇 2番さんへ 昨日のスレよく読まれましたか? 主さんのお子さんが高熱で休んでいらっしゃるのに、選挙カーが通って休… レスありがとうございます、一票入れた議員が国民のために働いてくれるように、選挙に行った後も政治に関心持って行たいですね。

No.31

>> 25 横レス失礼🙇 24さん2です。 勘違いしないで下さい。 貴方の様に投票に行く方なら、何も悪く言う人は居ないでしょう。 しかし、あのスレで… 再度のレスありがとうございます。

No.32

>> 26 21さん 投票も行かないような奴がぐちぐち政治に文句たれるなよ あんたらみたいに権力に縛られずに投票できるのにしない人が多いから、結局既成の… レスありがとうございます、理想は投票率100%…、そして政治に関心を持ち、国民が政治を監視する…。

こうなれば政治は確実に変わると僕も思います。

No.56

たくさんの意見を聞かせていただき、ありがとうございます。
一括のお礼ですみません。

やはり選挙には行った方がいいですよね。
ホームレスならともかく、普通に生活していくなら政治は切り離せないモノですもんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧