彼氏がよく病みます。というより、何を言っても何をしてもネガティブになる時期があり…

回答2 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2021/07/05 07:26(更新日時)

彼氏がよく病みます。というより、何を言っても何をしてもネガティブになる時期があります。だいたい月1くらいの頻度です。

彼がそのネガティブになったときに喧嘩になるので、ほぼ月1で言い合いになり、ネガティブが行きすぎるといきなり「別れる」と言い始めるので引き止めるのに苦労します。

彼自身も自分のそう言った部分には悩んでいて、自分はもしかしたら鬱なのかも、、、とまた病むのでどうしていいのか分かりません。

きっとこれは私がどう行動してもどうにかなるものではないんだと思います。
その都度安心させられるような言動を心がけていますが、私も毎回優しく居られるわけではなく、感情的になってしまうこともあるのでそういったときは収集がつかなくなります。

こんな彼とうまく付き合っていくには、私が感情的にならずにいつでも冷静に、我慢するしかないのでしょうか。

No.3324881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーん
鬱なのかも、少しでもと思うことがあるんですね?
試しに精神科に連れて行くというのはできないんでしょうか。
これからも付き合って行きたいと思うなら、少し調べてみるのはアリじゃないんかな…?

No.2

彼は落ち込みのほかに、派手にお金をつかったりなど、気が大きくなることありませんか?もしくは、ご家族に躁鬱の方がいるとか。躁鬱は遺伝するので、もしご家族に躁鬱の方がいるなら、病院に行ったほうがいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧