どっちが悪い❓

回答12 + お礼1 HIT数 1243 あ+ あ-

2007/05/08 16:03(更新日時)

今日 先輩が遅刻してきたんですが
先輩の話では…
朝寝坊をしてしまい 間に合わないのでタクシーに乗ったそうです
そのタクシーの運転手が入ったばかりの人だったそうで 道を間違えてしまったらしいんですよ
間違えなければ遅刻しないで間に合ったんですが…
先輩はタクシーが悪いとブツブツ言ってました
自分は寝坊した先輩が悪いと思ってるんですが…
皆さんはどっちが悪いと思いますか❓

No.332542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タクシーも悪いけど…先輩が一番悪い😊

No.2

運が悪い。

No.3

ってかその【先輩】理由多すぎ! 『遅れてワルいとかワルかったゴメン』m(_ _)m~でない?…寝坊とかタクシ-関係ないんだって!(-з-)

No.4

先輩が悪い。

自分が悪いのに グチグチタクシーの事言われたら 何言うてんの⁉ってイライラしてくる。

No.5

男なら、寝坊しました、すいません、あとは言い訳しない、

遅刻した、本人が一番悪いどんな言い訳しても遅刻は駄目

No.6

寝坊したから、事が悪い方へ転がったわけで………そもそも寝坊しなけりゃ良かったわけなので、先輩が悪い😁

No.7

私も先輩が悪いと思います。

寝坊しないように、⏰たくさんかけます。

No.8

先輩が悪くて、運も悪い

No.9

先輩

No.10

私も運が悪いに一票。

ただし、細かく分析すれば、みなさんがいってるのもごもっとも。

ただ、もしちゃんとしたタクシーに乗ってれば、誰も「寝坊しました」とは宣言しませんよね。何もなかったかのように堂々としてますよね。

と考えれば、運が悪いといえば運だよな~って思いますね。

だって、誰しもいつもよりスタートが遅くなるってことはなんらかしらありますよね。でも遅刻にならないのは、どこがフォローが出来てるから。何かを短縮させたりと。でも、先輩はそれすらうまくいかずに結果遅刻。

何があっても遅刻しない時間に起きればいいといえばそうなんだけど、「男なら正直・・・」とか男女関係ないし、まぁ愚痴くらい言わせてあげたら?とは思いますね。実際タクシーが間違わなければ遅刻してないんだし。心ではわかってると思うし。そこでどっちが悪いかなんて白黒つけなくてもいいんじゃないかなぁ。

No.11

先輩ですね💧
言い訳は よくないです。

俺も寝坊した時 くだらない言い訳しました💦

『ウイッキーさんに捕まって……』

No.12

不可抗力。どちらも運が悪かったですね。関係ない話ですが歌手が、風邪ひいたから声が出ないと言ったら「帰れ。やる気あんのか、お前の体調管理が悪い」としか言われません。主さんの内容の場合、「大人だから、あらゆる場を想定するもんだろ」と言われたら不可抗力ですが、先輩さんから、タクシーが悪い、と言ってしまったら…不可抗力どころか、逆に、白い目で見られると思います…気の毒ですが、それが、世間の目だと思います(>_<)

No.13

皆さんレスありがとうございます
まとめてのお礼ですいません🙇

先輩が遅刻したのは自分も働いている会社に遅刻したんです
上司に遅刻の理由を聞かれて怒られて…
オレに愚痴ってきたんですよ
その時の会話は…
『タクシーが道を間違えて遅刻しました…と言いたかったけど寝坊しましたって言ったよ😠 あ~腹立つ💢 寝坊はしたけどタクシーが道を間違えなければ大丈夫だったのに💢』
と言ってたのでオレはすかさず…
『それは先輩が悪いでしょ』…と言いたかったんですが
『そうですよね~(^_^;)』と言ってしまいました😱

たくさんのレスありがとうございます
なかには運が悪いという意見もあって いろんな意見があると思いました😺
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧