『息子の門出🚃💨✨』の主です。
皆様、満レスありがとうございました💧💧💧
100番様にお礼が出来なくなりました💧この場をお借りしてお礼させて頂きます😢
100番様のレスを読ませて頂き、2歳の時に保育園に預けた初めての朝の事を思い出しました。私だけが帰ると気付いた息子が目にいっぱい涙を溜め小さな手で柵を握りしめて事態を納得しようとしてた姿が忘れられません💧私が普段叱りっぱなしだったからあんな時でも感情をぶつけられなかった息子。必死でいい子にしてたんですね😢私の方が泣きながら帰りました。お昼に様子を見に行ったら、一足先に義父が電柱の陰から心配そうに息子を見つめていました。息子が身内のみんなに愛されているのがとても嬉しかったです😢いつか必ずやって来る親離れまでのまだまだ長い子育てを、笑顔いっぱいで楽しんで下さいね(*^_^*) ✨
100番様を始めたくさんの方々、私の寂しい二日間に寄り添って頂き、本当にありがとうございました😢私の18年の締めくくりに皆様と出逢えた事、一生忘れません。スレは大切な宝物にして、また落ち込みそうになった時に何度も読ませて頂きます。
いつか息子に言いたいです。
こんなお母さんでごめんね
ありがとう
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ち痛い程解る
🏠にも高校2年のひとり息子が居ます。
あとわずかで親の元を離れて行くことでしょう
その時きっと私も主さんと同じ思いをすると思います。
私は息子にとって駄目な母親です。
私も息子に駄目なお母さんでごめんねと伝えて旅立たせたいと思います。
>> 1
1番様、ありがとうございました💧
レスを読ませて頂いてこんなに切なくなるのは、レスの中にきっと同じ母親の痛みを見てしまうからかも知れません。子育て中にもこの痛みは絶えずあったはずですが、目の前に子供がいれば直視せずにいられたのでしょう。でも息子がいない今は、何をしてても心がそこに向かおうとします。やり残したツケは痛みとなって襲うのですね。息子の幸せを見届ければ、いつか甘い痛みに変わるのでしょうか。
私も本当にダメな母親なんです。
でも息子は決してそこを突かなかった。
私が一番傷つく一言を知ってたけど、どんなに激しい喧嘩をしてても胸に封していてくれました。
私は自分の至らなさを棚に上げ息子を叱り、息子は『武器』を持たない反抗をしました。
優しい子です💧
高校の後半2年、息子さんがぐんと大人びる時ですね😃側で成長を楽しんで下さいね🎵羨ましいです😭
ありがとうございました(*^_^*)✨
今は、前のスレも全部見てきました。ずっと涙とまりませんでした😢1歳の息子がいますが、仕事復帰のため4月から保育園行ってます。毎朝バイバイするときは、先生にバイバイします💧先生に抱っこされ、私と離れると必死にかぁーちゃん!って何回も叫びます。泣かないけど目に涙いっぱいためて。それがかえって泣けてきます。小さいのに耐えてるのを見ると。お迎えに行くと、イスを蹴りちらし必死な顔でかぁーちゃん!ってベッタリ。一度抱っこすると、またすぐ先生のところに遊びに行くけど💧寝ない息子で、昼寝はずっと抱っこ、夜も添え乳で辛くて何回も怒鳴りちらし、泣かせたことは毎日後悔です😢もっと穏やかにしたかったなぁ。子供の成長は嬉しいけど、離れるのは嫌だよ~。ずっとソバにいたい!心温まるスレありがとうございました。
>> 3
③番様、おはようございます😃☀
息子さんの切ない送り迎えの様子にウルウルです😢かぁちゃーん‼😭と必死で呼ぶ顔が目に浮かぶようです😭そして1歳でちゃんと発音出来る事に驚きました!うちは言葉が遅くて3歳の手前までアッカァでした💧今はオカン時々オババです😥この歳でオババって⤵💧
そんなだったあの子が今は一人前に人生論を説きます😔「言っても解らないだろうけど」ってあの喋れなかった子が言います💦
言葉を話し意思表示が出て来ると可愛いさを一瞬忘れ👹になってしまいました💧私も後悔ばかりです。言葉の暴力もありました💧親が未熟だと我が子を一番傷つけてしまう存在になるんだなって自己嫌悪ばかりでした。
これからたくさんの時間を与えられてる③番さんが羨ましいです💧
お仕事しながらの子育ては大変だと思います。いつまでも元気なお母さんで頑張って下さいね(*^_^*)🔥
レス本当にありがとうございました😢✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧