居酒屋の店員に恋をしています。自分は30代独身、相手は20代です。馴染みの居酒屋…
居酒屋の店員に恋をしています。自分は30代独身、相手は20代です。馴染みの居酒屋に可愛い子が入ってきたのがはじまりでした。彼女は接客業なのでファンもいるようです。半年くらいして仲良くなり、LINEで告白したら ありがとう とだけ言われ、関係が壊れてしまうのが怖いのでそれ以上はツッコミません。たまにその子を含めみんなと遊びにいったり、店で飲んだりが楽しいのですが恋は辛いです。頭おかしくなりそうです。様々な状況を鑑みて脈無しですが、、しんどいです。やはり時間が解決してくれるでしょうか?
その子は今彼氏はいないみたいなのですが、いるかも?いないかもしれません。
そういう事を一人で勝手に考えると頭がおかしくなりそうです、、似たような気持ちを持った方いますか?また心の折り合いはどうつけますか?
新しい回答の受付は終了しました
30代なんですよね。なんか中高生みたいで失礼ながら笑ってしまいました。
関係性を崩したくないと前へは進まずに見つめていることを自分で選んだのなら、その苦しさは仕方のないことと受け止めるしかないです。片想いを選ぶってそういうことです。
他の人のものになって後悔するくらいなら、自分ならフラれても可能性に賭けたいですけどね。自分の隣で笑顔でいてもらいたくないですか?
明るく告白してみたら?
関係壊れるかどうかは、主さんの対応次第でしょー。
仲間内でも、他の人がたちがいる場でも、堂々と口説けばいいんじゃない?
今日もだめだったかー笑
明日、またデート誘うからねー!
ってくらい、明るく口説けたら一流にはなれなくても、二枚目だと思う笑
ダメ元の告白は、アプローチの始まりにする、または関係の終わりにしたいならいいけど、そうでないならお勧めしない。
いきなり脈もないのに告白しても次につながるわけない。
つなげるために意識してもらうためのアプローチの序章としてなら使えるけども。
その後のアプローチを続けないなら玉砕するだけになるよ?
おすすめは、自然な会話を心がけて、そこからアプローチにつなげる事。
相手が警戒しないぎりぎりLINEでにおわせるようなジャブをたくさん撃ってください。
かかわっていく回数が増えると、そのうちに心を許す範囲も広がるから、
情報を得ることも可能になる。
くれぐれもガッツいたり、警戒心を抱かせないようにねー。
そこからですよー、本格的アプローチは。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧