施設に入所中の母のコロナワクチン接種について。 もう一年位電話面談のみとなってい…

回答3 + お礼2 HIT数 320 あ+ あ-

2021/07/06 21:02(更新日時)

施設に入所中の母のコロナワクチン接種について。 もう一年位電話面談のみとなっています。高齢者は7月末に接種完了を政府は目標としていますが、母の施設は予定がずれにずれ7月中旬以降にやっと1回目の接種です。遅すぎます。施設長さんにも意見してしまいました。私の行動はわがままですか?

No.3325874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワガママじゃないですよ。

No.2

ワクチン接種が遅れているのは施設長さんのせいではないと思うのですが、施設の責任があると主さんは考えているのですか?
政府の言うことがその通りになっていないのが現状です。

No.3

>> 2 結局隣町の嘱託医にお願いしていたので、どんどん後回しにされているようです。
娘の私が1回目のワクチン接種を受けられるような田舎なので、複雑な思いです。

No.4

>> 1 ワガママじゃないですよ。 ありがとうございました。
今日母の電話面談で施設長さんに顔を合わせたとき、誤ってきました。
娘の私の方が先に接種でき複雑な気持ちです。

No.5

90歳の母も希望していながらまだです。

外科系で入院中なのですが、最初の入院病院でも転院先でもクラスターが起きて、職員・患者双方がPCRをしている状態です。

同居家族3名に数日違いでクーポンが送られてきました。
最後に送られてきた者の予約がまだです。
ワクチン不足で自治体が新規予約を見合わせたからです。

国内でも有数の患者数を誇る(?)地域に住んでいます。
90代、60代 50代 20代 家族の誰一人受けていません。
希望していてもワクチンが遠いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧