生理痛でお腹と腰が痛い😭😢 薬は飲んだけど、効かない。効くのに時間がかかる。み…

回答5 + お礼5 HIT数 321 あ+ あ-

2021/07/07 12:17(更新日時)

生理痛でお腹と腰が痛い😭😢
薬は飲んだけど、効かない。効くのに時間がかかる。みんなはどうしているかな?こういうとき。

No.3326285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつも痛くなるなら、痛みがひどくなる前に飲むか、痛みがひどくなって飲む場合は、お湯で飲む。お湯だと薬が早く溶けるので効きが早くなるよ

No.2

痛みの物質が出てから飲んでも効き目が薄いから痛くなる前、痛くなりそうな段階で早めに飲んたほうがいいです。

No.3

医者にきちんと処方してもらうよ。
何らかの病気かもしれんから。
見てもらってね!

No.4

>> 1 いつも痛くなるなら、痛みがひどくなる前に飲むか、痛みがひどくなって飲む場合は、お湯で飲む。お湯だと薬が早く溶けるので効きが早くなるよ お湯の方がいいですね。毎回、痛いです😭
ひどくなる前に今度から飲もうと思います。
ご回答ありがとうございました🎵

No.5

>> 2 痛みの物質が出てから飲んでも効き目が薄いから痛くなる前、痛くなりそうな段階で早めに飲んたほうがいいです。 そうですね。痛みが出ると効き目にも時間がかかるので早めに飲みます。
アドバイスありがとうございました☺️

No.6

>> 3 医者にきちんと処方してもらうよ。 何らかの病気かもしれんから。 見てもらってね! 婦人科に通院中です。
ピルを服用中だけど生理痛あり、痛み止めも先生からもらっています。ロキソニンと胃を荒らさない薬💊。効くのに時間がかかります。
ご回答ありがとうございました🍀

No.7

痛くなって薬飲んでも良くならないときはお腹温める。ホッカイロ前と後ろにはる。
座椅子の暖房?みたいなのつけて、お尻温めると私は凄く効く。
温かい飲み物飲む。痛くて呼吸が乱れるけど、呼吸を整える。

皆さんおっしゃる通り、痛くなる前に飲むのが基本で、
生理痛がひどくならないように、普段からストレスをためない・水分とりすぎない・睡眠しっかりとる・冷たいものより常温のものを食べるように心掛けたほうがいいかもです。
生理数日前になったらとりあえずよく食べてよく寝ることはした方がいいかなあ。

自分、生理痛になると冷や汗かいて意識失うほど酷かったので、生理痛ってきくだけでアア…って思います…。年を重ねてか?対策のおかげか?今は痛み止めほぼ必要なくなりました。

No.8

痛くなりそうな前に薬飲んで、カイロ貼って、あとは生理痛に効くツボを押したりするよ(^^)

No.9

>> 7 痛くなって薬飲んでも良くならないときはお腹温める。ホッカイロ前と後ろにはる。 座椅子の暖房?みたいなのつけて、お尻温めると私は凄く効く。 … ご回答ありがとうございます😁✨✨
夏だとカイロ貼るのは辛いですね😅
只でさえ暑いのに……🥵
温かいスープを飲んだりする対策をとっています。
呼吸の整え方は腹式呼吸とかですか?
普段の生活が大切ですよね。
頑張って生理痛乗り越えます⁉️

No.10

>> 8 痛くなりそうな前に薬飲んで、カイロ貼って、あとは生理痛に効くツボを押したりするよ(^^) 生理痛に効くツボを押すのもいいですよね。
試してみます。
ありがとうございます♥️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧