彼女を幸せにしてあげられる自信がなくて、結婚まで踏み込みきることができません…。…
彼女を幸せにしてあげられる自信がなくて、結婚まで踏み込みきることができません…。
同棲して一年経とうとしています。
結婚前提で同棲したものの、私は営業の仕事をノルマ未達成でクビ→転職したものの手取りは20万もなく、貯金はほとんどクビになった後に使い果たしてしまいました。(転職まで半年ほどかかりました…もうすぐ30代ですが、フリーター生活が長くスキルも無かったため苦戦していました)
彼女も私の金銭面的な余裕のなさはわかってくれていて、最近はお昼代節約のためにお弁当を作ってくれています。共働きで彼女のほうが朝早いのに、です。嫌な顔もせず、「お金は少しずつでも頑張っていけば貯まるから大丈夫だよ」と。
彼女のほうが年上で、一般的には結婚適齢期…そして子ども好きなこともあり結婚を望んでいることは明らかです。街中やYouTubeで親子連れを見るたびに「可愛いねー」とニコニコしながら言っています。
彼女に問題は全くないのに、二人暮らしで精一杯な今の私には、結婚しても彼女を幸せにしてあげられる自信がありません。最近はお弁当を食べながらこの事を考えてしまい、泣きそうになります。彼女は私を責めるようなことや急かすようなことも言わず、些細なことも喜んでくれていつも笑顔で側にいてくれますが、彼女の母(彼女は片親です)や彼女の友人にも、「情けない彼氏だ」と言われているのではないかといつもビクビクしています。
彼女のことを想うなら私から別れを告げて、もっといい人と出会い結婚することを願ってあげるべきなのかもしれませんが、彼女の笑顔を見ていると「自分が幸せにしてあげたいのに」という気持ちがあり、やはり好きなので手離すこともできません。
自分の中では遅くても三年後には結婚したいと考えており、必死に貯金をしていますがその頃彼女は出産も難しくなるのだろうと思うと…。
こんな私でも彼女を幸せにしてあげられるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
そういうのは自信じゃなくて、ただやるしかないと決心するだけなんやで。
まあでも自分を追い込み過ぎてメンタル病んで駄目になっても意味ないけど。
とりあえず彼女さんに「君の幸せは何?」て聞いてみれば?
「彼女のことを想うなら私から別れを告げて、もっといい人と出会い結婚することを願ってあげるべきなのかもしれませんが、」
こういうのやめて。
自己満だよ。
結局彼女を悲しませる。
最低男になるな。
そうかガチか。
ん〜〜〜簡単なんだが今の主にはムリやな免疫がない。口で話す。口で指示をする。口でアドバイスを言う。楽だよね??
行動だったらどうかな?
行動して話す。行動をしながら指示をする。行動をしながらアドバイスをする。
大変だよね?
どうせ無職なんだしとりあえず俺の言う仕事をしてみなさい。
土木か足場か林業かなぁ。漁師はした事ないからなぁ。
人手不足だから死ぬ気で頑張りますって言えば受かると思うし。いかが?
しっかりしようよ。自信じゃなくてやる気がないだけよ。
なんでも最終には精神的な病。。。
言い訳ばっかり。
彼女のことを想うなら私から別れを告げて、もっといい人と出会い結婚することを願ってあげるべきなのかもしれませんが
↑
何美化してんだか。。
二人で働いてるんだからどうにかなるでしょうよ。あなたがもっとしっかりすれば。彼女に甘えだしたら終わり。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧