男でアイプチはヤバいですか? ただし、日中つけるわけでもなく、夜中につけておい…

回答9 + お礼9 HIT数 432 あ+ あ-

2021/07/08 20:38(更新日時)

男でアイプチはヤバいですか?
ただし、日中つけるわけでもなく、夜中につけておいて朝顔を洗う時に外す感じです

タグ

No.3326465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

>> 17 ありがとうございます😊
眼科で診てもらった結果、別に目に何も悪影響はなかったです。ただ、元々目が外向きにあるため、何かに焦点を起き続けていると目が疲れやすいとのことでした。
アイプチを使おうと思います。

No.17

男性が美容に気を遣うのは良いと思いますよ!清潔感にも繋がるので好感が持てます。
アイプチは一応接着剤ですので、異常があれば直ぐに使用中止を心がけてください。
夜用のアイプチ等もありますよ。
朝の洗顔後にもケアをして肌を労わってあげてください。

No.16

>> 15 ありがとうございます。本当にそう思います。ちょっと今日眼科に行ってきて、それの結果次第でアイプチを使うかどうかも判断します

No.15

ケア 大切ですよね!  特に・・・目。

No.14

>> 13 なるべく自然体で表現できたらいいなと思ってます。体質の問題もありますよね。
難しいとは思いますが、形相が悪いよりだったら、良く見える方がいいと思います

No.13

アイプチはてかるから二重の仕方によってはばれるかもしれませんが、別によいと私は思いますけどね?
因みに私はアイプチは中学生の頃から30年以上していますが、たれてないですけどね(^-^;

指でひっぱって落としているから雑だと思いますが。

数回で瞼があれる人もいますから
体質だと思います。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
絆創膏でも代用できるんですね😊
そりゃあ二重に出来たらいいですが、目を大きくするだけでだいぶ形相が変わるからそれでいいかなぁと思ってます

No.11

全然いいと思います!
自分の友人にもアイプチ買うのは気が引けたからと絆創膏を使って二重にしてた子いましたよ!その子とどちらが綺麗な二重を作れるか勝負してたくらいです笑笑

No.10

>> 8 眼瞼下垂の疑いがあるなら一度病院で診てもらった方が安心だと思います◎ 病気のせいで上手く二重が作れない…なんて悲しいですからね 私は瞼の… 裸眼の視力は0.1以外でメガネの度はかなり強め・去年から生活習慣が大きく悪化したため、身体への支障が顕著になる、というのが理由で、眼瞼下垂かどうかは分かりませんが、後で診てもらおうと思います

No.9

>> 5 かぶれて瞼がたるまないようにしてくださいね😭 わたしもアイプチをずっとしていますが、最初の頃アイプチの落とし方が雑でたるんでしまい後悔して… アドバイスありがとうございます😊
丁寧さを意識しないと、雑に行う癖があるので意識してみます。あと、別に二重にならなくても、今より目が大きくなるのであればそれでいいかなと思っています。

No.8

眼瞼下垂の疑いがあるなら一度病院で診てもらった方が安心だと思います◎
病気のせいで上手く二重が作れない…なんて悲しいですからね
私は瞼のマッサージもやってましたがたるみが怖いので眉毛を摘んで流すマッサージを主にしてます◎

No.7

>> 3 別にいいと思いますが、男女関わらず眼瞼下垂に気をつけてねと言いたい。 一応まぶまのマッサージとかはしてます。
が、眼瞼下垂の症状だけ見たら当てはまる節が多くあるので、ちょっと悩ましいところですね

No.6

>> 2 接着部分が被れるから、誰にも見せないのにするのは勿体ない気がする。 男でアイプチをしていたら女子はドン引きするなんて記事を見ました。アイプチは白く乾くらしいので、元々日焼けしやすい体質の自分では尚更目立つと思ったので寝てる時にやる方法がいいのかなと思いました

No.5

かぶれて瞼がたるまないようにしてくださいね😭
わたしもアイプチをずっとしていますが、最初の頃アイプチの落とし方が雑でたるんでしまい後悔してるので😭
ちゃんとクレンジングで優しく落として瞼をこすらないようにしてください◎

No.4

>> 1 別に全然良いと思いますよ むしろ自分磨きをされていて素敵です 女性から見ても好印象だと思います ありがとうございます。どうも写真写りが悪いことから、形相も悪く見えそうと嫌気がさしたことからそうしたいと思いました。

No.3

別にいいと思いますが、男女関わらず眼瞼下垂に気をつけてねと言いたい。

No.2

接着部分が被れるから、誰にも見せないのにするのは勿体ない気がする。

No.1

別に全然良いと思いますよ
むしろ自分磨きをされていて素敵です
女性から見ても好印象だと思います

• << 4 ありがとうございます。どうも写真写りが悪いことから、形相も悪く見えそうと嫌気がさしたことからそうしたいと思いました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧