異性では分からない痛み😱

回答9 + お礼9 HIT数 2610 あ+ あ-

2007/04/09 10:56(更新日時)

『タマタマを…』ってスレのレス見て思ったんですが女性の生理痛のMAX痛い時って(あ、ちなみに個人差はあるとは思いますが)男性がタマタマ蹴られた時と似てるような気がしました。もしそうなら異性では分からない痛みっての少しは分かるのでは?と思いました。ちなみにその痛みの例えは、お腹を壊してピーピーでトイレの便座に座る直前の痛みってやつです。前に陣痛についてのスレでこの表現(陣痛はこれの数倍の痛さですが)がありタマタマの方でも似た表現があったので…批判、中傷無しでみなさまの意見聞かしてください🙇

No.332676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理痛とタマ蹴られた時の痛さを比べたら、やっぱり後者の方が痛いかと…😣生理痛が酷い時は薬を飲んでゆっくり休めば治るかもしれませんが、タマ蹴られた時の鎮痛剤なんてないですし、寝て治るものでもないので…😥

私もあのスレを読みました😃男性のタマちゃんを蹴ったことがないので何とも言えませんが、これから先彼氏ができ、その彼が旦那になり、ケンカしたとしてもタマちゃんだけは蹴らないよう注意しようと思ってしまいました😳💦

ワケの分からないレスを失礼しました💦

恥ずかし~💦💦

No.2

>> 1 実は私は子宮内膜症の為、毎回生理痛がひどく仕事も毎回休んでしまうほどです😥職場には女性もいますがその女性でさえ生理が軽い方には、何で休むの?薬で済まないの??な態度で…あまり飲みすぎると効かなくなるのでMAXの時だけにしてまして。普段は寝て耐えるで。同棲もしており家事は私です。でも彼も初めは心配してくれたり手伝ってくれたのですが毎回なんで慣れてしまい家事をやらないと不機嫌に…痛みが少しでも伝わればと思ったのですが…レス感謝です

No.3

わかります。私は子宮筋腫、内膜症で痛みが酷くて。何度か病院に運ばれて、痛み止め打って貰ってたんですけど、結局手術しました。辛いよね。
スレと関係ないレスでごめんなさい。主さん、お大事にね。

No.4

私も子宮内膜症です。

主さんは前から生理痛が酷かったのですか?
私の場合、2年前に急に痛くなったので、両方の気持ちがわかります。以前はほとんど生理痛がなく、友達が苦しそうにしてるのを見ても、どれだけ痛いのか想像がつきませんでした。
出産2回経験してるけど、全然違う痛み。冷や汗をかくほどの痛みって初めてでした。(涙)

お互い辛いけど、頑張りましょうね。

No.5

>> 3 わかります。私は子宮筋腫、内膜症で痛みが酷くて。何度か病院に運ばれて、痛み止め打って貰ってたんですけど、結局手術しました。辛いよね。 スレと… レス感謝です。痛いのも辛いですが、分かって貰えないのもつらくて😢
2さんは今は痛くないんですね❓よかったです😃筋種もって…痛すぎです😱暖かい言葉ありがとうです

No.6

>> 4 私も子宮内膜症です。 主さんは前から生理痛が酷かったのですか? 私の場合、2年前に急に痛くなったので、両方の気持ちがわかります。以前はほと… 私も二年ほど前に急にで同じです。友人に内膜症の子がいたのですがわかってあげられず…今では申し訳なく。
職場は正直あきらめてるのですが彼にはわかってほしく。今月末には籍をいれるのですが、一生を共にするので痛い時冷たいじゃさすがにと思い😣陣痛と言うより生理痛(内膜症痛?)とタマタマは似てるんですかね?私はあの表現に近いものを感じたのですが…どうなんでしょう?

No.7

弟いわく「頭をひどくぶつけた時、背筋がすーっと冷たくなるようなあの痛みの、かなり強烈なヤツ」だそうです。
私も生理痛は重いですが温めれば緩和できるので、正直、男性はかわいそうになーと思ってしまいます。
性転換した元男性が、女性ホルモンの影響で出血はなくとも毎月体調が悪くなるのに耐えきれず、鬱になり自殺したとゆう話を聞いたことがあります。
やっぱり男性には想像つかないんじゃないかなぁ…

No.8

>> 7 レス感謝です。う~ん…やはりタマの痛み≒生理痛はちがうんですかね😚例えるなら〇〇な感じってのでお互いが味わった事のあるものだと、お互いの辛い気持ちも少しは理解できるのかなとおもったのですが…

No.9

タマを蹴られたらまずは痛みが下腹部まで登ってきて酷い時はまっすぐに立てないです、痛みもなかなか消えない、ひと言で言えば『地獄の苦しみ』位が妥当でしょうか。 女性の生理痛というのは物凄く痛そうです😨薬に頼らなくてはいけないなんて…

No.10

>> 9 男性からのレス感謝です。生理痛と言うのも(私の場合ですが)下腹部が痛くて酷いと立ち上がれません。う~ん…似てると思いませんか?

No.11

私は生理痛がひどくてのたうちまわる程なので陣痛は余裕でした✌今生理でのたうちまわってます😭みんなにこの痛みわかってもらいたい😤

No.12

金的の痛みはのた打ち回れません。

No.13

私も✨生理痛は✨酷いですよ😃お腹が痛いですけど✨4日もすれば 痛みは✨なくなります今、生理2日目です☝ 今は、お腹より✨腰が痛いです😱

No.14

>> 11 私は生理痛がひどくてのたうちまわる程なので陣痛は余裕でした✌今生理でのたうちまわってます😭みんなにこの痛みわかってもらいたい😤 辛いのすごくわかります😣ひどいとじっとしてたいのに痛くてのた打ち回っちゃうんですよね💦そして余計痛くなる悪循環😨なんとかしたいですよね😂

No.15

>> 12 金的の痛みはのた打ち回れません。 またまた男性からありがとうです。痛すぎて動けない…ですかね?

No.16

>> 13 私も✨生理痛は✨酷いですよ😃お腹が痛いですけど✨4日もすれば 痛みは✨なくなります今、生理2日目です☝ 今は、お腹より✨腰が痛いです😱 二日目💦大変な時ですね😔あと数日頑張ってください(つか、耐えてください?)腰に来たときはマジ辛い😱

No.17

私も同じスレ見て同じ事思いました😲✨
下腹部の痛みなら似てるのでは⁉と😲
生理痛つらいですよね💦
私は出産する前はもう憂鬱なくらい痛かったのですが出産後は嘘みたいに軽くなりました☺
出産を経験してみて私の生理痛は子宮口5センチ開大くらいの痛みだったんだなって思いました😥

生理痛大変ですよね💦😱

No.18

>> 17 同じ意見の方来ました👍あのなんとも言えない痛みの表現。
出産後軽くなると言うのよく聞きますが本当なんですね😲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧