デートプランを考えてくれない彼氏と付き合っている方いますか? 私の彼氏はそ…
デートプランを考えてくれない彼氏と付き合っている方いますか?
私の彼氏はそうです。愛情はとても感じるので、それが原因で別れることはありませんが自分が考えた場所に連れてってもらうだけのデートはワクワクする気持ちに欠けるというか。。。『今日はどこ行くの?』と言う期待値がデートの気分を盛り上げる一つの要素だと思うのですが、わがままですかね😓
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 彼はデートでうろうろするのが好きじゃないのかもね。 自分が考えた場所に連れて行って貰えるだけでも良いと思うけど・・・。 そうなんですかね。わがままを聞いてくれてるだけいいですよね。ありがとうございます。
>> 2
私たちの場合。
私の方がアクティブでアウトドア。
彼はインドアだけど綿密な性格。
デートで、○○は行きたい、△△がしたい、◇◇を食べた…
最後の一文、グサっときますね!
すてきです。
>> 3 私はどんなところに行こうとかどうしたら喜ぶだろうって思い 情報を集めてプランを考えるの大好きでしたね それは相手を想っているからです … いいですねぇ。そういう方理想です!
>> 4 デート代はどうですか? 割り勘ならデートしたくないのかも。 彼7:3私くらいです。
>> 9
であれば、自分主導で仕切りたがりの男性を選んだらいいと思います。
どこに行くか、全て彼が決めて、自分の行きたいところに彼女を連れて行くとい…
確かにそうですね!
ありがとうございます!
>> 10
好きな人と一緒なら、どんな場所でも幸せを感じられます。
けど、
まだ若く、恋愛経験もなかった頃は、恋に恋してた時期でもあったから、
…
私は逆です…恋愛経験が少なかったから彼リードのデートに今更憧れてしまっています。
最後の一文、その通りだと思います。
愛情は感じるので深刻には捉えていませんが、欲を言えばこう思います。やはりわがままですかねぇ。。。というお悩みでした。
>> 11 思わずジャンルを確認してしまいました、学生さんあたりの悩みかと思ったので。 ガキの頃って無いものねだりや理想像、こうして欲しいっていうのが… とても深刻に捉えてくださっていて驚きました。ご丁寧に答えていただきありがとうございます。
>> 12 二人で考えたら良いのに。 そうですよね。ありがとうございます。
>> 13 削除された回答 重く受け止めてくださったみたいでびっくりしました。他人の文字から感情や思いの大きさを拾い上げるのはとても難しいですよね。きっと。
>> 23
全然わがままじゃないと思います!
私は主さんの気持ちめっちゃわかります。
何事もバランス。
私は今まで色々な人とお付き合いしたけど、年…
それです!プラン考えたくないからたまにはやってよ!という気持ちではなくて私が考えたところはたかが知れてるというか…違う価値観の人が考えるから新鮮味があって楽しい!と思うし、私が行きたいところばっかで彼はいいのかな?と思います。優しいので、いいよ!と、口では言ってくれますが。
そこ以外不満はありません。理想を言えばの話です♬
>> 24
もう結婚して長いですが、うちの夫も何もプランを考えてくれない人でした。そういう性質は変わらないので、ごく稀に、計画してもらうと、結局私は満足…
そうなんですね。考えるのもなかなか時間が必要ですから、たまには彼も…と思ってしまいますし、私の行きたいところばかりで本当にいいのかな?とも思います。
彼は24さんの旦那様と同じだと思います。過去のお付き合いもデートプランを考えたことがあまりないようです。元々《計画》すること自体が好きではないのかもしれないですね。
今度、特別な日は考えてほしいなと、わがまま言ってみようと思います!ありがとうございました。
>> 29
娘の旦那さんも そんな感じでしたが もう 諦めて 娘が行きたい所に デートに行ってました。その後 結婚しましたよ。
そうなんですね!どちらかの寄り添いですね。
ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝