かゆみが酷いんです…

回答4 + お礼0 HIT数 1219 あ+ あ-

2007/05/09 17:09(更新日時)

はじめまして。悩んでいるので誰か助けて下さい…恥ずかしい話なんですけど、陰部のかゆみが異常なんです。顔もゆがんでしまう程で、思わず声ももれてしまいます…去年の冬に生理用品を長時間使ってからかゆみが始まりました。。最近はかゆみがひどくなっています…いつもは我慢していればいつの間にかかゆみがなくなっていたりしたのですが、今日は朝に駅でトイレに入ってからずっとかゆみが止まりません。もう滅入ってます…助けて下さい

タグ

No.332707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カンジダじゃないですか?婦人科に行って薬出してもらって下さい

No.2

うん 早めに病院行った方がいいよ😠

No.3

つらいですね…。

忙しくてor恥ずかしくて病院に行けないのなら、試しによくCMでやっている市販の女性用のデリケートな部分のかゆみに効く薬を試されてはどうでしょうか?

私も特に生理終わり頃とかかゆみがひどくて使ったことありますが、塗るとすぐにおさまって助かりましたよ。

本当は病院で診てもらうのが1番だとは思いますが…応急処置的にどうでしょうか。

No.4

あまりに長期間かゆみがあるならやはり一度受診をされたほうがよいと思います。

自分でできる方法としては、洗う石鹸を薬局などに売ってるちょい値段高めの肌にやさしい石鹸にして、デリケート用の塗り薬を試してみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧