独り言です。 誰にも言えないからね。 自分は祖母からのプレッシャーは常にあっ…
独り言です。
誰にも言えないからね。
自分は祖母からのプレッシャーは常にあった。
小学生からの習い事も、生活面、受験、進学、成人式、就職、結婚、出産。
ここ約10年はひ孫の姿を見たくて、結婚もしてないのにまだ子供は産まないのかとか、結婚してしばらく経つと産まないのはおかしい不妊治療しろと怒られたり。
育ててくれて、その気持ちを持ってくれて、感謝はしてます。
が、疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
わかります、私も誰にも言えないストレスで心臓痛いです。しかも誰のせいかもわからなくて呪い殺されそうで…誰かに縋って助けて欲しいです…
わかってくれて嬉しいです。
私の場合、結果ひ孫を見せることはできたので、怨念はあるでしょうけど、かなり軽減されました。
人間って、色々な思惑で動いてて、結果結婚したり出産したりする。
なんとなくあなたに伝えたいのは、あなたが苦しいのは自分のせいではなくて、そういう環境にあるということ。
今回私が知ったことです。
環境は誰かが作ったからその環境がある。
あなたの場合、苦しいのはきっと身近な家族かなと。
でも家族が悪いって訳ではなくて、そういう家庭環境だということ。それはしょうがなくって、それは置いといて他所にはいいやりようがあるということだと思います。
長々と失礼しました。お互いが苦しいながらなんとか生活しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧