高校生です。 昨年1年間、入りたい部活があったのですが、コロナの影響で拒否され…
高校生です。
昨年1年間、入りたい部活があったのですが、コロナの影響で拒否され続け、私立の高校に通っているのでバイトもできず、暇な日々を過ごしていました。
今年の夏休みも2ヶ月近くあるのですが、暇です。
次の定期テストで良い点を取りたいので、勉強はもちろんですが、他に習い事の書道やペン字の練習をしようと思っています。
友達や彼氏と遊んだり、思い出作りも楽しみにしています。
家での息抜きとしては、YouTubeを見たりテレビを見たり、読書やゲームなどをしようかなと。
ですが、母はそんな生活を2ヶ月も過ごすのかと毎日毎日怒ってきます。
私としては十分楽しいと思うし、勉強だってしっかりしようと考えているのですが、、
私だって出来るものならバイトや部活もしたかったです。でもどうしてもできなかった。
自分なりに考えたのに、なぜ私は怒られるのでしょう?
ニートの娘が家にずっといるのが邪魔なんですかね。
私の夏休みの過ごし方、おかしいですか?
新しい回答の受付は終了しました
仕方がないことですが今の状況下だとやはりコロナ前提で考えなければならないので本来やりたかった事も出来ずで生きにくいですよね。
字が綺麗な人は一目置かれますよ。名が体を表すのと同じように字にも人が出ますからね。
多分お母様は遊びの部分だけを強く捉えてしまったのかな?勉学も疎かにしないでしっかりやっているところを見せたり伝えれば誤解は解けるかと思います。
私は主さんの計画はおかしいとは思いませんよ。素敵な思い出を作ってください✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧