常識の無い人💢
私は接客の仕事をしてます。昨日見るからにヤンキーな一家が来店されました。まず👶を抱いたハタチ位の女の子(格好はスウェットにキティサンダル)とその旦那。女の子の妹と思われる中学生と小学生らしき女の子二人。後はその母親(いいお年なのに髪は金髪…)。店はカラオケ店なのですが、子供さんの料金は無料なので「小学生以下の方は料金無料です」と言うと、私が小学生だと思っていた女の子が「は⁉もぅ中1やし」と言われました。それで「わかりました。では大人の方4名様ですね」と言ったら母親が「見た目で判断するなよ」とか👶抱いた女の人にも「マジ失礼やし」とずっと言われ続けました。中学生になりたての子の区別なんて簡単につけれません。お酒飲み放題の説明したら「早く話終わらして」とか「あんたシカトすんなよ」とか言われ(シカトしてた訳ではなく嫌味を言っておられたので返す言葉が無かったんです💦)、何でそんなつっかかってくるのかと思う程でした💨愚痴でごめんなさい⤵長文失礼しました。
No.332828 2007/04/07 00:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みなさん、ご意見ありがとうございました。
確かにその場を見ないと私か客かどっちが悪いとかわかりませんよね。ただ自分を正当化したりはしてません。
店長が隣にいましたが、「あぁいぅ客は下手に関わるより無視するのが正解」と言ってました💧
私は私なりに接客しています。
今回の事は勉強になったと思うしか無いですね💨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧