連絡を突然消した友人から、馴れ馴れしくメッセージが来たらどう思いますか? …
連絡を突然消した友人から、馴れ馴れしくメッセージが来たらどう思いますか?
24歳女です。
半年前どうしようもなく色々な事が嫌になりLINE、Twitter、Instagram、すべてのアプリを消しました。
誰にも何も言わずに消しました。
LINEは家族のみ、Twitter、Instagramは趣味の情報が得られればと使っています。
半年前にもこちらで相談しました。
https://onayamifree.com/viewthread/3171063/
1月頃、オンラインのカウンセリングをしたところ人間関係リセット症候群と言われました。
この頃から少しずつですが好きな事が増えて自分が好きになりました。
ネイルに通って綺麗な爪を見て気分が上がったり、美容院で自分でも出来るアレンジを教えてもらって楽しんだりしています。
最近人と話がしたいなあと思うようになりました。
半年前連絡を消した時、1人電話番号からショートメールを送ってきてくれた子が1人いました。
その子は心配してくれていたのですが、とにかく私がネガティブな発言ばかりで返信も1ヶ月も置いてしまったり、無視をしたりとひどい対応をしてしまいました。
それでも今でも連絡を取ってくれています。
1ヶ月前に結婚式に招待したいと違う友達が同じようにショートメールから連絡をくれました。
その話も含めて初めに心配してくれた子とは今でも連絡を取っているのですが、今度は相手から連絡が1ヶ月開くのが普通のような状態で、私は人と連絡が取りたいばっかりな気持ちなので常に通知をチェックしてるような状態です。
あんな冷たい態度とったのに、急に元気になったら相手側からしたらいい気分ではないでしょうか…?
他にもLINEで会話中だった友人にもメッセージを送りたくて、Instagramを通じてメッセージを送りたいのですが、やっぱり急に消えた人間から馴れ馴れしくメッセージが来るのはよく思わないでしょうか。
来月結婚式に呼んでもらい、出席します。
そこでもかなりの人達と久しぶりに会うのですが、正直怖いです。
もしも、リセットされた側の人間だったら、リセットした人間が何事もなく現れたらどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
今までの心情を話せばいいと思います。
仕事が出来るって羨ましいです(;^_^A
でも逆に私は主さんが苦手とする事が得意分野かもしれません(-∀-`; )
世の中うまくいきませんね(。-ω-)
お互い頑張りましょうq(^-^q)
初めまして。お悩み拝見致しました。
以前よりかなり前向きになられていて素晴らしいですね。
自分を好きになれない苦しみは私も長く体験していましたので、大変な思いで乗り越えられたと思います。
よく頑張られましたね!
私がもしリセットされた側でも普通に戻ってきてくれたら嬉しいですよ。
もう関わらないでとか言ったりした訳でなく静かに皆と距離を置いたという事でしたら、周りは怒りなどはなくただただ心配なさっているしまたお話したいと願っていると思います。
メンタル的に何か有ったのかなという事も想像はなさるはずですので、乗り越えて帰って来てくれたと喜んでくれると思います。
勇気がいるかも知れませんが是非皆さんとまた交流してみて下さいね。
主さんには、ちゃんと話せば理解してくれる友達がたくさんいるような気がします
勇気を出して結婚式に行って頑張って声をかけて話してみてください
優しい友達を持っていそうなのでまた仲良く出来ると思う
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧