幼少期 ポ○中だった父の兄弟に暴力的な父 嘘ついて借金してギャンブル依存の母 …
幼少期 ポ○中だった父の兄弟に暴力的な父 嘘ついて借金してギャンブル依存の母
小中 気持ちや父から最後で無いものの性的虐待にあう
弱い者に暴力ふるう内弁慶なクズな兄弟を見て○意芽生える
母の影響 父の影響があると思う……
躾と称し虐待
そりゃ純粋な優しい気持ちも無くなる
自分優先の勘違いを正当化する父
自分らで育てられず母方の祖父母に散々迷惑かけてなんとも思わないクズな親
子供つくり産んだあとこのザマ
イカれてるよな
20代 父がリストラ
私大黒柱的になる
母は思ってないというけど私をATM扱い
そりゃ20歳の女がキャバやったら稼げるから便利だよね
年の離れた男にひっかかる
それが完全クロのヒモ気質
のちに発達障害とわかる
男にも家族にも苦労する
そんな中1番お金出してくれて可愛がってくれた祖父母が亡くなった
その頃祖父に先立たれ残った祖母が何ヶ月か入院して月10万の請求がきていた、年金じゃ賄えず私が出したりしていた
しかし激太りした私はキャバを辞めてお金もなかった
車売ったりして払っていたが自分の生活もあり手詰まりになり親に相談した
父にグチグチ言われたがその役目本当は私じゃないのなぜわからないの?
あんたら親がやることだよ
とりあえず20万かり病院代払ったが借りる時無職の父が普段頑張ってる母にこれからはもっと仕事しなきゃやっていけないと私の目の前でいい働くのを強要し労る気持ちもなくドン引きした
祖母は間もなくして息を引き取った
葬儀の準備しなきゃで私もできるだけ準備しまた親に相談した
そしたらそんな金ねぇよって言われた
坊さんに5万でやってもらえと言われ私は仕方なく坊さんに連絡し10万でやってもらうことにした
それを父に伝えたらなぜ5万にしなかったのかとグチグチ言われ責められた
人が亡くなってそれをやるべきなのは本来あんたら親がやることを私がやってて責めるってどんな感覚してるの?
父の兄弟からも連絡ありまた同じことグチグチいわれた
うんざりした
結局もう関わりたくなく頼るの嫌で自分が金かき集め葬儀をした
その件で軽く?揉め父は葬儀に来なかった
最近気づいたのが父は相当ひどいモラハラだった
あんなの旦那にも親にもなる資格ない
自分は働かず母には仕事増やせと強要
母にはあんな人と別れ静かに平凡に暮らして欲しい
親を捨てれない自分が憎たらしい
しかし父と兄弟は捨てると決めたが母は捨てられない
私なんで生きてんだろ……
新しい回答の受付は終了しました
酷い話だ。主さん、今までよく頑張ったね。お祖母さんも、主さんのおかげでお経読んで貰うことが出来て、きっととっても感謝してると思うよ。
でも、もうそろそろ自分のために生きなくては。
親は捨てて良いよ。
じゃないと、今後親がどんどん高齢になるに連れて、ますます主さんの負担が増すと思う。
主さんには幸せになって欲しいよ。
全うな判断が出来るうちに、切り捨てるべきものは切り捨てるべき。
親だから、子供に何をやっても許されるなんて事は無いのですよ…
親からの支配を抗う事なく、従う事は依存なのよ。それを共依存と言うのよ。
貴女も共依存者…依存から脱却しなければいけませんよ。
貴女が心配する母親も自分の保身しかしないゴミだと言う事が気付きなさいね。
子供が苦しんでるのに、止めない母親…
貴女が心配する価値など有りませんよ。
苦しむ子供よりも支配する男(父親)優先の母親…母親も父親と似た者同士なんですよ。
なので親の尻拭いは辞めなさいね。
貴女も老いるのよ?
親がして来た事は自業自得。
親を選べない貴女の責任でも何でも無い…
貴女を食い物にして、貴女の人生や老後の事に責任負わず逃げ切る算段ですよ。
そんな事を許してはいけない。
貴女の人生は何も残らぬ人生で良いのですか?
貴女は貴女の人生、自分を大切にして生きて下さい。
猛毒親からは逃げて下さい。
投稿した主ですがログインできずお礼ではなく回答欄でお返事返させて頂きますm(*_ _)m
レスしてくださったお二方、アドバイス本当にありがとうございます
私の残りの人生私のものですよね、いつまでも縛られ蝕まれて苦しまないよう離れる選択をできるようにしたいと思います
これを機に住まい、人間関係、仕事すべての環境を変え心機一転できればと思います
ありがとうございます!
YouTubeの街録chで若井おさむさんの回があるんだけど
家族との関係に似たところが多い様に思います。
それとは別で
自分の両親やどんな家庭環境だったかって事を自分の出来る事で支えてきたのは
お祖父さんが亡くなった後 お祖母さんに対して最後送った事で
主さんのこれまでを精算した方がいいと思います。
父親からお金を出した上で文句を言われたとありますが
それならこれまで出してきたお金は主さんが立て替えたって事にして
それまで渡した金額がわかるなら全てその明細を作って下さい。
お金を新たに借りたいのならこれまでの分を精算してからにしてくれと。
その中に自分を育ててくれた感謝の気持ちで出したもの(お祖母さんの病気代の一部やお葬式の費用の一部など)それは
払った金額に一部を引いた額を記載して
そして主さんがこれまで渡した金額を
精算出来るなら連絡するようにと
それで主さんが自分でこうしようと思う事の為やそのタイミングでどこに行っても行かなくても自分のお金は自分で使い
自分の思う様に出来ると思います。
それは同時にお金に対する考え方を主さんは変えた方がいいと思います。じゃないと
お金を出さないと自分が悪いんじゃないかって思ってしまう
そんな間違った思考に主さんは違うとわかっていても父親と兄弟が長年主さんをさせてる
事実があるので
お金を渡さない理由が必要だと思います。
お金は相手に対する気持ちがある人なら
たやすく受け取らない
それは同時に返す事を考えるから。
それがないどころか文句を言う様な人にいくら渡してもなんの意味もありません。
思う気持ちがお互いにあれば
いくらかでも返ってくるかもしれないし
それがなくても主さんがこれ以上自分を犠牲にしてお金を用意する事がないように
もう渡せないって状況を主さんの為にもきちんと作るべきです。
私の彼に似てる。
父親は、借金、ギャンブル。
母親は、ずーとパート勤め。
親から愛情受けてない。
彼は、中学の時からバイトで返済を手伝ってた。
彼には兄がいるが、この兄も借金地獄。
彼のお金使ったり、カード使ったり、酷い兄。
そして、年取って住む所なくなって、母親と兄が転がり込んできた。
彼は、見捨てることができないみたい。
あんな親と兄なんか放っておけばいいのに。
早く出て行けよって思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 464HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 219HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 462HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧