兄に同性愛者であることを打ち明けました。 酷いことを言われたわけではありません…

回答30 + お礼27 HIT数 1449 あ+ あ-

2021/07/19 08:43(更新日時)

兄に同性愛者であることを打ち明けました。
酷いことを言われたわけではありませんが、受け入れられないそうです。
予想外で、傷ついたというか…勝手に打ち明けてしまったおれがいけないのですが。
苦しいです。
お前の女装だったら見れるよね
というようなことを言われてしまって、あー
言葉が、出てきませんでした。本当に。
こんな身近にいたのか…
えーーー!まじでそんなこと言うのーーーー?
気持ち悪いよーーーーーー!
同性愛者と性同一性障害がごっちゃになってる人ってまだ結構いるんですね。笑えてきました。しかもこんなに身近に…!
もう駄目だー、もうなんか、もう駄目だ笑
吐きそう。しんどい。
ばーか。マイノリティって言葉一番嫌い。
自分でも理解してほしいのかほしくないのかわけわからん。誰かわかってくれる人いたらいいのにー
気持ち悪。

本当にすみません今おれ頭おかしいです。

No.3330064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

3人で会って話をしたのか。初めて打ち明けた前回と違ってお兄さんは冷静になってて彼にもあからさまに嫌な態度を取ることもなく話し合いができたなら良かった。彼なら大丈夫でしょうって言えるってよく出来たお兄さんだね。お兄さんにそう言わせたんだから彼もあなたを傷つけたり泣かせることは出来ないね。お兄さんいくつ?まだ若いよね?
お兄さんと彼が疎遠になるのは嫌と言ってるから遊んだり会うのは良いのかと思ってた。やっぱり嫌なんだ。お兄さんに打ち明ける前はお兄さんがおかしく思うから会わないでと言えないのもわかるけど打ち明けたんだからちゃんと彼に兄に嫉妬するから付き合ってる時は二人で会わないように言ったほうが良いよ。彼に伝えないとずっと彼はあなたの気持ちには気づかない。異性でも同じだけど兄弟と浮気されるのが嫌で一番許せないだろうね。
間違いが起きなくても彼がお兄さんタイプの顔なら好きにならないか心配だね。恋人のあなた的にはお兄さんと彼が疎遠になって会わなくなってくれたほうが良かったのでは?
他のレス見たけどこういう同性愛のスレ立てればおもしろ半分で性的なことを聞いてくる人もいるから不快なレスはスルーしたほうが良い。答えたらエスカレートしていろいろ聞いてくるから。普段の生活でも聞いてくるデリカシーのない人もいるけど。私も興味で恋のこと聞いてしまったけど不快に思われたらすみません。
お兄さんと話し合いをして悩みのスレは解決したのだから閉鎖したほうが良い。

No.52

ごめんなさい不快におもわれるとは思わなくて、軽率でした。きおつけます。
彼氏さんが攻めなんですね。
バリネコって聞いたことなくて調べました。
女性との行為でトラウマでどうしてタチができなくなるのかが、?て感じなのですが…

No.53

主さん不特定多数の人が見てて身近な人だったり誰が見てるかわからないから50の返レスは消したほうが良い。女性とのトラウマでできないと言われるとどうしてできないのか疑問が生まれ原因を探ろうとする者も出てくる。そういうことは隠していいんだよ。

No.54

本当にごめんなさい、応えていただかなくて大丈夫です!
もし答えられるなら気になりますが…

No.55

>> 51 3人で会って話をしたのか。初めて打ち明けた前回と違ってお兄さんは冷静になってて彼にもあからさまに嫌な態度を取ることもなく話し合いができたなら… おれもよくできた兄を持ったと思います。
兄とは6つ違いなので、いま28歳ですね…?多分そうです。確か今彼と同じ年になってるはずなので。
考えてみて俺我儘だなと思ったのですが、兄と彼が不仲になるのは嫌です。でもめちゃくちゃ仲良くされるのは…仲はいいけど疎遠みたいな、それが理想かもしれない。なんだそれ。

二人で会わないでって、言ってみました。
恥ずっ。重いって思われそうで言いたくなかったけど、謎にハイテンションで喜んでたので良かったのかな。

俺の考えすぎかとも思うけど、
顔っていうより体?全体の雰囲気が男臭い人が好きだと思います。兄はバレーの推薦で大学行ったような人ですけど、おれは全然運動駄目だし…鍛えてからガリガリは脱却したと思っていますが。

そうですね…解決済みにさせていただこうかと思います。恋バナは別に、大丈夫です。

じゃあ俺からも、といいますか最後に、嫌でなければ教えてほしいのですが。
バイセクシャルの子で、お付き合いまでは行かなかったけど…仲良くしてた子がいました。その子が「バイは、バイと付き合う方がいいと思う」ということを言ってました。おれは相手がバイでもときに気にならないので、よくわからなくて。そういう隔たりみたいなものを感じることはありますか?

No.56

お兄さん若いのかと思ってたら年が離れてるんだね。ゲイの人は顔より体を見るって言うよね。
バイセクシャルはいつか異性の元にいき結婚すると思われてレズビアンやゲイの人に嫌がれ敬遠されるからバイのその子はバイ同士付き合うのが良いと言ったんだと思うよ。学生の時みたいに生半可な気持ちでは付き合えないからね。同性愛の友達や知人がいるならバイセクシャルとの付き合いやどう思ってるか聞くと良いよ。
誰でも恋人出来たり人を好きになると気持ちに余裕がなくなり我が儘になるし身勝手なものだよ。
彼にお兄さんと会わないでほしいって言ったんだ。伝えられたなら良かった。彼といつまでもお幸せに

No.57

>> 56 顔より体を見るかどうかは、ゲイでも人によると思います。
おれは自分より体格が大きい人が好きなので、体の方を見てしまってると思いますが…

そうか、やっぱり実際に嫌がられたりってあるんでしょうね…
人間関係狭く浅くみたいなところがあって、実は同性愛の友達も少ないのですが、機会があれば聞いてみようかなと思います。
質問答えていただいてありがとうございました。

疲れが出たんだと思いますが、昨日また熱出してしまって彼が来てくれてました。
その時に、勢いで言ってしまえ、という感じだったのですが、嫌な顔されなく良かった。

できるだけずっと一緒にいたいですね。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧