僕は、今日も学校があるのですが、休みました。 僕のお母さんはインドネシア人で、…

回答3 + お礼0 HIT数 318 あ+ あ-

2021/07/18 09:35(更新日時)

僕は、今日も学校があるのですが、休みました。
僕のお母さんはインドネシア人で、とても日本語が上手いです。
僕は、今中高一貫校の中学2年生です。
一年生の時から集団いじめを受けています。
僕の唇がちょっと出っ張っていて、たらこと呼ばれます。
また、僕がテニスの大会に行った時に写真を勝手に撮られてlineのタイムラインに3分ほど上げられていました。
親に学校に行きたくないといったら、僕がお小遣いサイトで貯めて買ったスイッチを壊されました。
僕はどうしたらいいのでしょうか。もう学校に行きたくありません。

No.3330196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんはいじめを受けてる辛い気持ちをわかってくれないのですね。日本語が上手なインドネシア人ということは、きっとかなり努力家なのでしょう。
担任の先生は相談出来ないですか?誰でも良いのでお母さん以外で信頼できる身近な大人を探して相談に乗ってもらいましょう。いじめの問題は自分だけで解決は難しいですよね。
switchを自分でお小遣いためて買ったなんて、主さんは頑張り屋さんですね。

No.2

まだ人種でいじめるような古臭い人間だらけなのか日本は。
大学まで受験のない中等部生ってタルんでる奴多いし、余計にそういういじめとかに走るんだろうな。

先生にも相談できない?
無理なら録音とかでいじめの証拠集めて県の教育委員会に直訴しよう。

No.3

学校行かなくていいからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧