部活が辛すぎて辞めたいです。 私は高校三年生の合唱部部長なのですが部長であるに…
部活が辛すぎて辞めたいです。
私は高校三年生の合唱部部長なのですが部長であるにもかかわらず歌は上手い方ではないし指示も全くできません。いつも計画が下手でみんなに呆れられています。
もうほとんどの部活の高校三年生は引退していて受験勉強もあるので焦りもあってどちらにも集中ができません。
もともと私の学校の合唱部は少人数で楽しくやっている部活でした。ですが有難いことにだんだん人が増えてきて少し賞も貰えるようになりました。その影響からか部活も厳しくなって顧問やコーチも厳しくて昔のような楽しいが1ミリもなくなってしまいました。厳しくて上を目指すことはいいのですが歌を歌うのが楽しかったはずなのにいつの間にか歌を歌うことが苦痛になってしまいました。
初めの方に言った通り私は指示が下手くそです。ピアノも弾けないし絶対音感などもないので音楽的なことはほとんど分かりません。そして私は服飾専門科学生なので服の制作や文化祭のファッションショーの練習もあるので全ての部活に参加出来ていません。なので後輩から呆れられています。下手くそなのに部活は出ないわ指示もできない。
3年生は4人しかいないのですが4人中3人は私と同じ服飾科で忙しくもう1人も兼部してるため忙しくて全ては出れていません。なので3年生はやる気のないサボり魔だと思ってるでしょう…
私は私なりにやっていたつもりなのですが後輩にも先生にもやる気のないサボり魔のように見られていて一体私は今まで何をしていたのかわからなくなってしまいました。こんなに足を引っ張っている先輩がいるよりはやめた方が私のためにも部活のためにもなるんじゃないかと考えています 。
感情で書いてしまってるため誤字脱字あると思いますすみません。
新しい回答の受付は終了しました
いつも同じ様な悩みを読む度に思うのですが…
兼部は【超人的】な体力と気力が無い人には無理です!
結局、主さんの様になるからです!
しかも、本来ならそういう場合は他の三年生を部長代理でお願いするべきなのに、、
他の三年メンバーも兼部だなんて…
後輩からしたら、なんじゃそりゃ!と思われますよ!
他の三年生と話し合って、退部するならした方が良いです!
二年生から部長を選出する事になると思います!
夏休み前に、辞めた方が良いですよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧