コーヒーを飲んだら吐き気がしました 大学生なのですが、今までコーヒーが苦く…

回答3 + お礼0 HIT数 302 あ+ あ-

2021/07/14 23:10(更新日時)

コーヒーを飲んだら吐き気がしました

大学生なのですが、今までコーヒーが苦くて飲んできませんでした

でも、今日コーヒーを飲んでみたら意外と飲むことができ、コールドブリュー?アメリカーノ?と書いてあるコーヒーを2口くらい飲みました

すると、その後すぐに軽い吐き気がありました。実際に吐きそうというよりなんとなく気持ち悪いかも…?くらいです。

調べるとカフェインの過剰摂取が原因とは出てくるのですが、2口なら全然問題ないと思うので、どうして吐き気があったかわかりません。

今までコーヒーを飲んでこなかった人が飲むのはあまり良くないのでしょうか?

ちなみに飲んだコーヒーはお店で買ってすぐのものなので、悪くなってたとかはないと思います。

今は吐き気もなく大丈夫です。

No.3331319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今まで飲んでなかったから
身体が拒否反応しただけだと
思いますよ。

タバコも初めての時はむせて
クソ不味く感じますから
そんな感じ
慣れればまた変わってくると思います

No.2

私はコーヒーを飲むと頭痛がすることがあります
体質だと思うんですよね

No.3

私もこの年になるまでコーヒーはほとんど飲まなかったのですが、最近毎朝飲むようになりました。でも日によって頭痛がしたり、主のように軽いムカつきがあります。そんなに気にすることはないですよ。多分私も主もコーヒーは体質に合わないんだと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧