何もやる気になれません。 仕事がコロナで失業してから、就活が上手くいかず、…
何もやる気になれません。
仕事がコロナで失業してから、就活が上手くいかず、何社か落ちてしまい、自信をなくしてしまいました。
それでも働かないとと求人は毎日見てますが応募ボタンがどうしても押せません。
失業してから1年半も経ってしまいました。
1年間は失業保険がありましたが、今は貯金で生活しています。
周りからはとりあえずバイトでも何でもと言われますが、33歳のため、バイトや派遣じゃどうしてもダメなんじゃないかと思ってしまいます。
婚活もしないといけないので、無職やバイトの33歳なんて、と自分を卑下してばかりです。
焦りと不安はすごいのに、時間だけが過ぎていきます。
ちなみに、これまでは小さな旅行会社で働いていました。
そんなことを考えると毎日眠れません。
21/07/15 01:22 追記
夜中に見て下さりありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
一度に色々やるのではなく、まずは定職に就こう。
そもそも求人はたくさんある。大丈夫、あう会社に巡り合ってないだけで、雇ってくれる会社は絶対ある。
自分も失業ではないが、去年無職状態で3ヶ月就活をしたけど本当に大変なのがわかる。
70社受けて、行きたい会社も落ちまくっていよいよ貯金が尽きかけてた時に今の会社に拾ってもらった。
余り物みたいな会社ではなく、本当に良い会社に巡り合えた。
巡り合わせに期待して、どんどん打席に立つべき。
やる気があれば大丈夫。挫けそうになる気持ちも分かります。とりあえず日給8000円の仕事を繋ぎとしてやる。コロナの影響はすごく感じてる。俺も何社か落ちたけどブラックな場所でChanceがくるまで汗水流して働いてますよ。その汗が力になる、悔しさが原動力になり逆に毎日が地獄ですが笑ってますよ。
諦めない事とやるべき事をしたらChanceは来ますよ
慣れない仕事、初めての仕事をするのは
勇気がいるかも知れませんが、納税や光熱費などの支払いなどで追い込まれ、やるしかない状況になれば、やるしか無くなります。それか、買いたい物などを見つけて、自分を奮い立たせるしかないのかと。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧