誰か慰めてください。中2です。 昨日の夜,親にマジで怒られました。懇談会で先生…
誰か慰めてください。中2です。
昨日の夜,親にマジで怒られました。懇談会で先生が色々言ったらしくて,よく保健室で休んでる(生理痛で)とか,振り返りの紙に書いたこととかで色々聞かれました。それで1番ショックだったのが,私は時々部活を休むのですが,(生理痛です)それがなんか物凄い怒られました。「見学もできないくらいなら家帰ってテレビ見とんなー!!!!」って言われました。男の人って生理痛の痛みを知らないんですかね。とにかくショックでした。私は私なりに頑張って部活行ってたのに,認められませんでした。めちゃくちゃ悲しくて昨日の夜は1人で布団の中で泣いてしまいました。今になってもまだ立ち直れていません。あんなこと言われたら部活行きたくなくなってしまいました。(今日はたまたま休みでした)めちゃくちゃ親酷くないですか?しかも私は偏頭痛もあってさらに部活とか授業とかできなくて保健室行ったりしてます。色々身体が本当に不調なのに部活しろとかふざけんなって言いたいです。(一応,母親の方はそういう私の身体の不調を知ってわかってくれてます)本当にショックだったので慰めてください。
新しい回答の受付は終了しました
部活休むくらい生理痛が酷いんだから、ママに頼んで病院に行った方が良いですよ?
病院には行きたくない。
部活にも行きたくない。
何も言わず放っといて欲しい。
なんてのは、ただのワガママですから。
私は子どもの頃、少々の生理痛でも片頭痛でも我慢して授業を受けるし部活も出たよ。我慢できないことはない。水泳なら見学するけど、部活を休む子はそんなにいなかった。うちの娘に聞いても生理で部活を休む子は多くはなかったらしい。
でも主さんが我慢できないほどの痛みなんでしょう? それは何かの病気だと思うよ。早めに病院に行った方がいい。
主さんはしんどい時は休むのが普通と思っているようだけど、大人になったら仕事はそう簡単には休めない。私の会社の人も、体調不良で休むのは年に1,2回だよ。生理痛は大人になったら軽くなるってものでもないから、病気なら早いうちに治した方がいいと思う。
女性の苦痛を男性は知りようがありません。どうあがいても生理痛と陣痛の痛みを経験しようがないですからね。男に女性の苦痛の理解を求めるだけ時間の無駄です。
お母さまは理解してくださっているようでよかったですね。
うちの主人は休もうが何しようが怒りません。子供に興味が、ないようです。
それ考えると、懇談にも行き、休んで怒るお父さんは愛情あると思います。
ズレてるけど。。
病院は行ったほうがいいですね。
分娩のないレディースクリニック、若い人沢山来られてました。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧