年下学生彼氏のことです。 彼氏が、先輩から男女の飲み会のお誘いのラインが来たよ…
年下学生彼氏のことです。
彼氏が、先輩から男女の飲み会のお誘いのラインが来たようで、そのラインのスクショだけを私に送ってきました。
誰から来たの?女子もいるの?
と私は聞いて、○○先輩からラインきた。女子もいる。ダメなら断るだけなんで行かないけど、と彼氏は言ってきました。
ふーん、行きたいならいっといで、たまには女子とも飲みたいでしょう。と私が言ったら、
そんなことないよ、なら断るね、と彼氏に言われました。
私は行きたいなら行けばいいし、行きたくないなら行かなきゃいいしょ、行くならよく潰れるあなたが心配なので帰り迎えに行ってあげるよーと言いました。
そしたら、本当は嫌なの?と聞かれたので、嬉しくはないけど、行きたいならいいよ!迎えにいくから!と言ったら、嫌ならやめるわ!と言われました。
シンプルに迎えにいくから行っといでってことだよ、と言ったら、そこまで心配になることじゃないよって言われました。
過去にあなたは絶対大丈夫と言って2時間で潰れて、私がタクシーで迎えに行ったという経過があるので、心配になる、と言ったら、
すんなり行きたい!いいよ!迎えにいくね!お願い!の関係がいいと言われました。
そして喧嘩に発展したのですが、、、
まずそもそもお誘いのラインのスクショだけ送ってきて、じゃ、どーしたいの?って感じなのに、行きたいも行きたくないも意思を言わない方が悪いのでは、と思うのですが、、、
しかも、行っといでって言ってるのに、ほんとはどうおもってるの?って深掘りして本音を言ったら怒られるってどういうことなんでしょうか、、、
すんなり行ける関係になるにはまず、彼氏のお前が意思を伝えろと思いませんか?イライラします。
新しい回答の受付は終了しました
いやー、それは彼氏さんからしたら、年上なんだからそのあたりうまく察して、度量の大きいところを見せてよってことなんじゃないの。
学生なんて、まだまだ自分のことしか考えられないし、それ込みでつきあわないと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧