現在再就職活動中です。8月までには内定を頂き、正社員として働きたいと思っています…

回答4 + お礼0 HIT数 341 あ+ あ-

2021/07/15 20:54(更新日時)

現在再就職活動中です。8月までには内定を頂き、正社員として働きたいと思っています。そして業種は事務職目指しています。経験はなく、現職は児童指導員です。
就職活動が本当に上手くいかなくて、事務職を目指しているので人気があるのは分かっています。今日も面接に行ってきたのですが、ネットには面接1回と書いてあったのでこれ1回頑張れば、、と思っていたら応募が殺到しているので選考を4回に増やしていると言われ絶望に打ちひしがれています。8月に決まらないかもでとても焦っています。もう毎日しんどくて志望動機を書くのも丸一日かかるので、書いて、求人を見にハローワーク行って今ダイエット中なのでダイエットで好きなものが平日全く食べれずストレスの限界です。でもここで妥協してダイエットを辞めたら絶対後悔するのも分かっています。辛いです。本当にきついです

No.3331807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

精神的に安定してた方が面接は受かりやすいので、ダイエットを後回しにして、再就職してから、ダイエットをした方が両方うまく行くと思いますよ

No.2

がんばって乗り越えてくださいね。

・・・・としか書けない。

心の悩みなんですよね。

No.3

お疲れ様です。体調大丈夫ですか?

就職活動も、ダイエットも、と大変ですよね…
これ一回頑張ればとりあえず選考一つ終わる!って気持ちが上がってから応募者多数につき…って聞かされたら正直萎えますよね。そこにダイエットが重なったら辛いと思います。

一日お休みを作って就職やダイエットからチートデイ!って出来ないかな?

No.4

辛くてキツイって自分でもわかっているんでしょ
自分で決めたんでしょなら続けてください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧