転職数100越える

回答11 + お礼1 HIT数 1574 あ+ あ-

2007/04/10 00:03(更新日時)

僕は色んな職業を経験したいと思い、100を越える数の職業を経験して来ました。しかしこの歳になって、一番良いと思った仕事を定職にしようと思ったのですが、良いも悪いも経験してしまっているので、何が合っているか訳分からなくなってしまいました。営業、運送、保安、土木、販売、食品、弱電製造、保険、事務、学習塾、調理、福祉などなど。経験する事は良いと思っていましたが、あだになってしまいました。何をやったらいいのか、さっぱり分かりません。

タグ

No.333295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ経験してない職業があるはずです。
頑張ってください。

No.2

年下ですが失礼します。
主さんが働き始めてから10年近くでしょうから、それだけの仕事をされてるという事は、一つの仕事を平均しても二ヶ月程度なわけですよね?
私は一度だけ転職経験ありますが、きちんと仕事を覚えて、責任を与えられ、その仕事に自信をもてる様になるまで三年位かかりました。
確かに何事も経験は大事だとは思いますが、恐らく長い期間勤務された経験はないのではありませんか?
もしそうでしたら、今回は我慢して長くやってみるという経験を積まれたらいいのではないですか?単純な仕事に見えても、どんな仕事にもそれぞれの奥深さがありますし、新しい発見もあると思います。
私は幸運にも、今の仕事が自分に合っていて、一生頑張ろうと思えます。主さんもそのような仕事に出会えるといいですね。

No.3

②さんに同意。やっぱ仕事の本来の楽しさ厳しさは1年や2年ではわからないと思います。継続は力なりっていういい言葉もある事だし、何でも良いから決めて続けてみては?

No.4

主のような経験する人は少ないだろうね。 ただこれからも勤め人であるなら 逆にそれがネックになるかもね それとその事をあまり人に言わない方がいいね。2番さんのような意見が大半だから。 これからも仕事を探すなら これから伸びて行く分野 給料 仕事のスパンを考えて決めて下さい。俺ならすき間産業、もしくは店を始める事を考えるかな

No.5

要するに何の仕事に付いても長続きしないと言う事と理解します、会社経営してますが履歴書見てその時点でお断りします。主さんの考え方は間違っていないかも知れませんが一般常識で言えば、飽きっぽい長続きしない人としか見られないですよね

No.6

私も数回転職してますが、きちんとした会社さんにはもう書類選考の段階で断られます。
転職回数が多い方を、たいていはジョブホッパーと呼んで、長続きしないから採らないというのが会社の基本的な捉え方です。外資系などはあまり気にされない所もありますが…
何にしても、3年以上は続けてみてから経験したと考えましょう。
主さんがこれまでに経験された仕事の中で、長続きした仕事を数年続けてみられる事をお勧めします。
就職も年齢によって段々難しくなりますから、そろそろ落ち着けると良いですね

No.7

そのお年で100超えるお仕事をされたとあり、ある意味凄いと思いました。

他の方々も言われますが、色々な仕事を経験するということは いいことですが、程度がありますよ😥主さんは多過ぎですよ💧
16歳からの短期バイト合わせて、私は今の職場で6ヵ所目です。今の職場は介護で1年半勤務しています。
自分に向いているかなんてわかりません。でもヘルパー2級をとって働き始めたら最低国家資格(介護福祉士)までは頑張ろう💪と思ってます。
主さんは色々と経験あるみたいですが資格は取得されていますよね❓介護福祉士はどうでしたか❓
介護福祉士とったらケアマネもあります。また社会福祉士という資格もありますよね❓どうでしたか❓

どんな仕事でも続けてナンボですよ。

年下がすみませんm(__)m

No.8

皆さん読んでくれて有難うございます。転職数が多いですが、基本的には、あちこちの派遣業に登録していて、会社の方から、欠員の補充専門でやっていました。ですから、長くても2ケ月位で、完了してしまうので、本当に数は多いです。再就職するときも、その旨を伝えますので、企業さんには逆に喜ばれますが。でも僕は派遣会社の使い捨てですが。最近は、農業をやりたいと思っています。知り合いに大きな専業農家がいるので、そこで終わろうかなと思います。

No.9

🐬主さんは漫画家や作詞家や作家さん向いてるかも。昔の作家さんは貴方みたいな人が多いよ。ネタ切れしないからかな。🐬ちなみにビル設備の仕事場を覗いた事はありますか?ボイラー技師とか電気設備の仕事場です。資格とって就職しようかなあとか思ってるのですが。知ってたら教えて下さい😩何か良い噂や悪い噂とか実態を見て知ってたら教えて下さい。

No.10

『何をやったらいいのかさっぱりわからない』➡『農業をやろうと思う』
答えでてますよ、頑張って下さい!!

No.11

本を出すしかないでしょー!
経験を活かすならね。
でも一次産業に興味あるんですね。

No.12

好きなことやりたいことはないんですか?
あんまりお金にならなくても
やってて楽しいのが
良いと思います
楽しんで
おまけとして評価されれば凄く幸せな人生だと思います☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧