自分勝手な姉について わたしには10個ほど年上の姉がいます。 姉は家族の中で…

回答1 + お礼0 HIT数 394 あ+ あ-

2021/07/17 21:15(更新日時)

自分勝手な姉について
わたしには10個ほど年上の姉がいます。
姉は家族の中で一番(物理的に)力が強く、キレるポイントもよくわかりません。
そんな姉が私に「メルカリで○○買ってよ」と何度も言ってきます。
メルカリのページを開いてるくらいなら自分でアカウント作ればいいのに作りません。
理由を聞くと「知らない人と取引するのが嫌。お前は登録してるんだからついでにやってよ」とのことです。
あんまり逆らうと殴られたり、ものすごく罵られたりするため強く言うことはできません。
しかしどうしてもおかしいと思うのです。
私の個人情報はいいのに、自分のは見せたくないというのは意味がわかりませんし、そういう人はメルカリを使う権利はないと思います。
みなさんなら何と言いますか?
姉は実際に頭が悪く高校もぎりぎり入学できたくらいで、やればできると思うのですが劣等感から自分ができないと思っているタイプです。自尊心が低く、自分の悪いところを指摘されるとものすごく怒ってきます。
わたしは20代、姉は30代です。

長くなりましたが「自分はやりたくないけど、お前はやってるんだからついでにやれよ」という理不尽な頼みに対してどのように言ったらわかってもらえるでしょうか?
よろしくお願いします。

No.3333100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは社会人になったら実家を出た方がいいです。お姉さんとは物理的に関わりを断った方がいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧