暇な時に投稿型小説サイトの小説を読んでいます。 ほのぼのした内容の恋愛もの…

回答2 + お礼2 HIT数 282 あ+ あ-

2021/07/19 02:16(更新日時)

暇な時に投稿型小説サイトの小説を読んでいます。

ほのぼのした内容の恋愛ものを読んでいて、終盤に突然ヒーローの性事情を出されると萎えます。
私だけでしょうか?

ほのぼのした雰囲気を楽しんでいたのに、堅物で恋愛下手な人物で物語が進んでいたのに、経験豊富だったとか、そういうのはたただ欲を発散させるためのものだと思っていたとか。
イメージが変わるというか、ほのぼのとした気持ちの時に現実的なことを突きつけられて「すんっ」となってしまうというか。

DTでいてほしいというわけではなく、作品の雰囲気的にその情報必要だった?ってなってしまいます。
こんなこと思うの私だけでしょうか?

No.3334011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分かります!無理やりそんな展開作らなくていい!

No.2

読んだことないけど、あるあるなのね。
作者の童貞コンプレックスが出てるのかな。
せめて物語の中くらいは経験豊富でいたい、みたいな。

No.3

>> 1 分かります!無理やりそんな展開作らなくていい! いらないですよね!
明日休みなので夜更かしして読んでたら、完結まであと数ページって時にいきなり出てきて萎えたのを夜のテンションのまま投稿してしまったので(笑)同じ考えの人がいて良かったです!
ありがとうございました!

No.4

>> 2 読んだことないけど、あるあるなのね。 作者の童貞コンプレックスが出てるのかな。 せめて物語の中くらいは経験豊富でいたい、みたいな。 あるあるなのかはわからないですが、この作者さんどのテイストの作品の時でも入れたがるよなって方はいます(笑)
男性作者さんの描くものではそういう系もあるイメージですね!
主が読んだのは女性向けの女性作者さんなので、経験豊富な男性が好みなのかなって思いました。

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧