中2です。 ネットとかで良く見るのですが、皮オナとは何ですか? 普通のオナニ…

回答10 + お礼0 HIT数 486 あ+ あ-

2021/07/22 01:30(更新日時)

中2です。
ネットとかで良く見るのですが、皮オナとは何ですか?
普通のオナニーとはどう違うのでしょうか。
皮オナは皮を使うというのは知っているのですが、普通のオナニーでは皮は使わないのですか?
自分は今どっちをしているのかがわからなくて、やめようにもやめられなく、結構悩んでます。
ネットで調べてもでてこなくて、良く分からないんです。

No.3334336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

説明するのが難しいですが皮オナというのはキトウを露出させずにオナニーすることです
勃起状態で全て露出させたらキノコ🍄みたいな形になります
基本的には皮オナニーはしない方が良いかと思います

No.2

俺は特に意識する事なく、皮オナや床オナをやっていました。
床オナはもう滅多にしなくなりましたが、皮オナは今でもやっていますけど、ネットで言われているようなマイナス面は全く無いですけどね。

0.1%にも満たない可能性を大袈裟に騒ぎ立てて面白がっているだけのような気がします。
医学的根拠はあるんですかね?

実際に何の支障もないんですけどね。

No.3

続けると皮が伸びて重度の包茎になってしまう

ちゃんと剥いてオナニーした方が自分のため

No.4

普通のオナニーってのは、皮を剥き勃起した状態のちんこを5本指で包み竿(さお)〜亀頭にかけてしごく(上下に動かす)ことを言う。だから亀頭を包んでいる皮は使わない。
皮オナは、皮を剥かずにちんこをしごくオナニーのこと。5本指で包んでしごく、指3本でしごくなど、人それぞれのやり方がある。
俺は3本指でしごく皮オナを、高1(15歳)からしている。もう17年やってるね。まぁ、3さんが言うように、やり続けると重度仮性包茎(勃起した状態であっても皮を被っているちんこ。ただし、手を使えば通常時も勃起時も皮を剥くことができる。真性包茎と見られることがある)になる。現に俺は重度仮性包茎だ。でも、通常時も皮は剥けるし、勃起時も手を使えば皮を剥くことができる。それに、風呂ではちゃんと皮を剥いて亀頭をボディソープで洗っている。要は、重度仮性包茎であっても、清潔にしていれば問題ないんだよ。

No.5

鶏皮かもしれませんね! 意外にぷよぷよしてる!

No.6

元々完全に剥けちんの人が皮オナして包茎になったって聞かないんだよね。
だいたいそもそも仮性包茎だった人がなんだかんだと皮オナのせいにしているだけじゃないかな。
スジだらけの包皮がそう簡単に伸びるとは思えない。

一日中休む事無く皮オナをし続けているなら別だが。

いろいろと根拠が無いんだよね。
同じ人が同時期に皮オナをした数年間としなかった数年間を比較してデータを出している訳じゃないよね?

No.7

>>6
皮は伸びるよ...?
真性包茎は広げることで自力で治せる事からも容易に想像できるはず。
それに成長期における亀頭の成長を阻害する。
ていうか皮オナの意味わかってる?
完全向けちんの人が皮オナしたら...って言ってるけど、剥けてたら皮オナ「できない」の。
支障ないのはセックスしないからじゃない?

No.8

なんかいろいろとツッコミどころがあり過ぎて

真性包茎で手術する必要は全く無いですね。

No.9

外科に行けば?包茎でしょ?オペしてくれると思う。

No.10

真性包茎、カントン包茎は泌尿器科にいけば手術できる。それに保険きく。
仮性包茎(重度仮性包茎含む)は手術する必要はない。必要なのは清潔にしておくことだけ。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧