私は元々生理症状が重いです。 腹痛は特に辛くて、立っていられないほどです。生理…
私は元々生理症状が重いです。
腹痛は特に辛くて、立っていられないほどです。生理の症状はいくつもあるようですが私は腹痛、吐き気、めまい、頭痛、手足のしびれです。
中学生までは腹痛がひどいくらいでした。でも高校生になって最近の生理でひどい腹痛に加え強い吐き気、気持ち悪さ、手足のしびれが出てきました。
今までこんなことはなかったです。心配になって調べてみたところ「月経困難症」という聞いた事のない名前が上がりました。私の症状と同じものがありました。吐き気、手足のしびれです。
母にも相談してひどいようなら病院に行こうと言われました。本当に月経困難症というものなのでしょうか。
今は腹痛はありませんが、吐き気としびれがひどいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
当方、看護師です。
かなり生理が辛かったのですが、親が痛み止めを飲むことをさせなかったので、小遣いでこっそり痛み止めを買ったことがあります。
初めて受診した時には、子宮内膜症がかなり進んでいました。痛みと不妊を伴う病気です。癌ではありませんから、命を取られることはありません。とはいえ痛みと不妊だけでも女の子の人生の一大事です。
親御さんに反対されているのであれば、学校の養護教諭の先生に相談してみましょう。お母さんから受診を反対されたこともお話ししておきましょう。養護教諭の先生に薦められれば、承諾してくれるかもしれません。
これから、受験や学校生活を送るうえでハンデになるので、待ってもいいことは何一つありません。はやく、受診しましょう。
すべての回答
生理痛が強い病気として、月経困難症や子宮内膜症などがあります。治療法は全く違います。自分で区別はつけられないので、お母さんと婦人科を受診しましょう。
特に後者は進行性なので、受診が遅くなればなるほど進行します。スレに書かれた状態なら、すぐ受診していいレベルだと思います。
当方、看護師です。
かなり生理が辛かったのですが、親が痛み止めを飲むことをさせなかったので、小遣いでこっそり痛み止めを買ったことがあります。
初めて受診した時には、子宮内膜症がかなり進んでいました。痛みと不妊を伴う病気です。癌ではありませんから、命を取られることはありません。とはいえ痛みと不妊だけでも女の子の人生の一大事です。
親御さんに反対されているのであれば、学校の養護教諭の先生に相談してみましょう。お母さんから受診を反対されたこともお話ししておきましょう。養護教諭の先生に薦められれば、承諾してくれるかもしれません。
これから、受験や学校生活を送るうえでハンデになるので、待ってもいいことは何一つありません。はやく、受診しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧