親に先払いして貰った件について聞いてくだい。 20歳社会人です。 実家か…

回答2 + お礼0 HIT数 342 あ+ あ-

2021/07/19 22:18(更新日時)

親に先払いして貰った件について聞いてくだい。

20歳社会人です。
実家からピアノを送ってもらいました。送料は3万円です。夏のボーナスで返すと約束し、その際お盆の帰省時に手渡しするという話でした。

それなのに、先程の電話で「いつになったら払うの?踏み倒そうとしてる」等と言われ、腹が立ちました。それに対して、「なんで借りてる分際で逆ギレしてるの?おかしいよ」と茶化したように言われ電話をぶち切りました。

今日は仕事のストレスが酷く、泣きたい気分でした。お盆は帰る予定になっていますが、今週の連休も帰っていいか、と聞くと上記のように言われました。

切った後、泥棒扱いされていることと、仕事の鬱憤もあり頭に血が登り壁を1発殴ってしまいました。
時計は落ちて絨毯の上で割れるし、いつも仕事は期限の過ぎた急ぎのものばかり振られてそれが4件。拳から血も出るし甘えて地元に帰りたいと思えば、踏み倒そうとしてる。などと言われ腹が立ってるのに涙が止まりません。

払う気があるなら口座を聞くのが普通だとも言われました。でも8月に手渡しするんですよ。

もう何もかも嫌になりました。公務員なのになんで23時近くまで残って上司の尻拭いをしないといけないのか、仕事が早くこなせるからと次もできるでしょスタンスで3つも4つも振られて。高卒の私は給料は低いし、親に泥棒扱いはされるし。
明日も仕事なんか行きたくない。引きこもっていたいです。

最後まで見てくれた方ありがとうございました。
ちなみに時計はガラスが付いていますが、まとめて埋め立てゴミでいいのでしょうか?

No.3334553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんていう親:(;゙゚'ω゚'):。。。
私なら辛くて自死してるかも。。。

No.2

主さんは、まず、しっかり寝た方がいいです。
23時までかかるなら、体調不良を理由に早く帰らせてもらったらどうでしょうか。

仕事は出来る人のところに行くものなので、主さん自身がが出来ない人になって、仕事を制限すればいいと思います。
その上で、いろいろな問題を紙に箇条書きにして、整理すればいいと思います。

ちゃんと寝ないと、悪い方にばっかり考えて、回りを敵視するようになります。

あと、賃貸だったら、楽器は禁止されてたりします。契約書をよく読んで、大丈夫だったら、使っていいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧