マッチングアプリで知り合った一人の男性がしつこいです。 一回目のデートから12…

回答4 + お礼0 HIT数 329 あ+ あ-

2021/07/23 09:26(更新日時)

マッチングアプリで知り合った一人の男性がしつこいです。
一回目のデートから120キロ離れた場所に車で遊びに行き、挙句の果てにデートを延長されほとんど毎日電話です。
正直自分の時間がほしい私にとって、ストレスでしかありません。
忙しいことも知っているので、デートは来月中旬までお預けなのですが、デートの予定を立てたりですごくはりきっています。電話しているときに私もテンションをあげていないので察してほしいです。
無理しないでね、と言う割には無理と言わせる隙が無いというか。言えない私も悪いのですが、はじめから熱く来られると冷めます。
運転中も気を使ってくれて、優しいところはたくさんあるのですが、それが負担でしかありません。
贅沢でわがままなのはわかっています。でも、心が追いつかないです。
こういうとき、相手を傷つけないように離れるにはどうしたらよいでしょうか。

No.3336781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手を傷つけない別れ方なんてありませんよ。
相手が悪い方ではないなら、ちょっと距離を置いてみてはどうですか?忙しいのでしばらく連絡は控えて欲しいと伝えてみるとか。その後の反応によって主さんも気持ちが変わるかもしれないし、変わらなければ、「冷静に考えたのだけど、気持ちが付いていかないのでお別れしたい」とハッキリお断りする。

No.2

〇〇さんはとても良い人だけど、私の気持ちとは逆に先走りすぎて疲れてしまう
私はもっとゆっくりなペースで行きたい
とLINEして返信きても暫く未読無視(これが私のスタンスです的に)
ずっと続けてれば察しの良い人なら気付く

No.3

やりたくてやりたくて仕方ないんでしょう
そうゆう男は1回するとすぐ次へ行く可能性が高いですので、手っとりばやく離れてってもらうにはソレが一番ですが、
それでは主さんが傷つくので
普通に、鉾に好きな人ができた、といいましょう

No.4

ブロックして、削除しましょう。電話番号教えちゃったなら着信拒否も。

色々と合わないみたいなのでごめんなさい。
と言うだけ言ってみても良いね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧