「〜について1000文字以内で述べなさい引用は禁止です。必ず自分の言葉で書きなさ…
「〜について1000文字以内で述べなさい引用は禁止です。必ず自分の言葉で書きなさい」というレポート課題が出たんですが、データも使っちゃだめということなんとしょうか?
〜率は現状〜%となっており、的な
No.3336923 2021/07/23 13:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うーん。引用しない書き方を考えるしかないのかな。でも、データは引用せざる得ない時はあるよね。
おそらく先生が引用禁止というのは、今までの歴代の学生さん達が自分の言葉で表現しないで、何かを写して提出してくることが多かったからなんでしょう。
誰か研究者が書いた論文を全部丸写しして、自分が書いたように提出したり、
先輩が去年書いたレポートを貰ってみんなで丸写しして、それぞれが言い回しをちょっとかえてバレないようにしたり。
私の学生時代も、先生が「すぐバレるよ」と言っていたから、そういうことをする人は多いんでしょう。
主さんのデータ引用はセーフだと思うけど、先生に確認してみては?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧