最近、母の会社に50代の東大卒の上司が来たらしいのですが、その上司がなかなか曲者…

回答1 + お礼0 HIT数 386 あ+ あ-

2021/07/23 23:16(更新日時)

最近、母の会社に50代の東大卒の上司が来たらしいのですが、その上司がなかなか曲者で今の社会に昭和の考えを取り入れたがる上司で、母が適切な論を出すと「ダメだ、もっと汗をかけ」と言われたらしいです。その後も話し合ったらしいのですが、上司は意味のわからない理論の一点張りで結局上司に言われた通りにやったら、何も変わらなかったそうです。それに対して上司は「俺が言ったことをやったからいい」と言ったみたいで、それに対して母はものすごく拒絶反応があったみたいで、その翌日の今日にシラフの状態の時は常に、朝に足をつったことも相まってかなりイライラしていました。それ上司が母より2個上の立場らしくて逆らうにも逆らえないらしいです。しかも、その上司は来たばかりなので3年、最低でも2年一緒に仕事をしなければならないということに対して母はかなりの嫌悪感を抱いていました。自分はまだ子供中の子供。圧倒的無力です。母はかなり疲弊していて子供からしても可哀想と思ってしまうほどです。夫婦関係もズタボロですし、姉は大学を辞めたいといいます。こんな状況下で会社にまで嫌な事があったらもうそろそろ壊れてしまうのでは、と思っています。。この状況を打開できる方法はないのでしょうか?自分は子供なのでどうすればいいか分かりません。

No.3337294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは普通のことを普通にすること。それだけでいいですし、それが案外大変なことだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧