親が過保護すぎてだるいです。 今度ショッピングモールに友達と行くのですが、誰?…

回答4 + お礼0 HIT数 373 あ+ あ-

2021/07/24 20:45(更新日時)

親が過保護すぎてだるいです。
今度ショッピングモールに友達と行くのですが、誰?と聞かれて〇〇ちゃんと言ったら〇〇ちゃんのお母さんと繋がってないからダメと言われました。もう中学生なのにこの有様です。もう正直嫌なのですが。子供を心配し言ってくれてるのは有難いですがもう私は中学生なのにやたらと子供扱いしてきます。どうやって母親に伝えるべきでしょうか

タグ

No.3337578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

具体的に、母ちゃんは相手の母親を知らないことでどういう困ったことになると思ってるんだろうね。
そのへんまず母ちゃんから聞き出してみないとね。
聞いてみればあなたも意外と母ちゃんの心配を理解できるかもしれないし。

No.2

過保護というか過干渉ですね。

はっきりと言うのが一番かな?

No.3

遊ぶ友達がいなくなると、学校に行きたくなくなると言えば、焦るのでは?

No.4

煩わしいママ友関係に縛られてそうなお母さんですね。
面倒臭い。
理由を教えて貰って納得出来なければ、子供の友達関係に親の関係を持ち込むのは正しいのかと冷静に質問してみてはどうですか。
あなたも自分の行動や友達関係に責任を持っていないと通用しませんが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧