私 結婚が出来ません 現在34歳 今まで 二度プロポーズされました 最初は2…

回答5 + お礼0 HIT数 507 あ+ あ-

2021/07/24 19:22(更新日時)

私 結婚が出来ません
現在34歳 今まで 二度プロポーズされました
最初は27歳 交際4年 両親に挨拶の時に 父親(警察関係)が 君は犯罪歴はって聞かれて5年前に 酔って自転車を盗み書類送検がありますって 結婚は即却下
2度目は34歳 交際1年半 性格は相性ピッタリ 顔は凄く好みで好きな顔 一週間前 父に話したら 貯金なし 車のローンが110万円ある 反対されて 母からもダメって
もう34歳だよ 自分の人生くらい 自分で決めさせてよ これを逃したら もう一生 結婚なんか出来ないよ 親が死んだら私は一人で人生を生きて行くの? 親を捨てて駆け落ちでも 逃亡でも どうしたら親を説得出来ますか?

No.3337690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

どうしてそんなゴミのような男ばかり選んでくるの・・・親がかわいそうだよ。

No.4

こればっかりは,自分でアンテナはって,まともな男探すしかない
普通の人生歩んでる人

金銭面は親は反対するよ

でも,チャリパクは若い子だよね。しかも、嘘つかなかった。
二度としないよね。って言って
私なら許したけどな
警察関係だから無理か。

もしくは今度出会った奴は
黙って結婚するしかないね
後で後悔しても

No.3

彼の金銭感覚が受け入れられないということかな?
返済プランや、結婚してからの人生設計が出来ることを、じっくり説明してみては?
説明つかず見通せない人だったら、そりゃ反対されるよ。
それは心配だからですよ。
仰る通り、結婚は主さんの気持ちが一番大事だけど、心配する親御さんを安心させてあげられるよう、彼からも前向きな姿勢を示して欲しいし、それが話し合える相手が理想ですよね。
主さんの一生が掛かってるんだから。
駆け落ちとか、よほどの毒親で、最終手段だと思いますよ。

No.2

親が正しい。警察じゃ無くても何処の親も前科持ちや34で貯金無しの借金ありと結婚薦めない。稀な貧乏クジを二回引いて親が固いと嘆くのは違うよ。

No.1

ご両親にそう言えばいいのでは?

34にもなって、親の許可がなければ結婚諦めるくらいなら、所詮相手に対しての気持ちもその程度なのでしょう。

説得するとかできないとかの問題ではないと思います。

この人と結婚したい、と思う主さんの意志が弱いだけと思います。

一生、親の言う事聞いているのでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧