自分はロボットのように生きた方がいいみたいです。 名前なんてとうの昔に捨てまし…
自分はロボットのように生きた方がいいみたいです。
名前なんてとうの昔に捨てました。
なぜロボットかというと社会がお前はロボットになれと命じたからです。
だけど今の人達はみんなそうです。
目の前の人間よりもスマホの画面が大事、そして他人の事をロボットのように扱っている。
実は言うと皆機械なのです。社畜という名の機械です。
テストの点数で人間の評価が決まりますし、求人は人間性を捨ててAIになれという仕事ばかりです。
ロボットになる事によって色々とメリットはあります。
何も考えなくて済むからです。いつの時代も兵隊は考えないのと一緒。
ロボットに思想や感情はいらない。
無能でムカつく上司に腹を立てなくて済むし怒られても聞き流す事でを平静を保てます。
上からの指示なら不正は隠せますし減給やリストラも受け入れられます。
そして言われた事だけやればそれで済むという心の平静を得られます。
そして無心無欲になる事により得るものも失うものもないです。
今時人並み程度に稼いで普通に暮らすのはハードルが高く、得ることを諦め失う事を受け入れたらそれで平和は保てます。
そして何より機械は絶対に争ってはいけないし間違ってもいけない。
欲望によってミスをしたり下手な欲望を剥き出せば争いを招きます。
だからロボットは何も望んではいけない。
そしてお金があれば生きていける。
機械人間に与えられた報酬はお金です。
紙幣は銅やアルミの塊でお札は特殊加工の紙切れ。
だけど人間は金に卑しく時には人を殺してしまう程必死になります。
そして幼い頃から金さえあれば手に入る
という体験をしてしまった。
機械人間でも金があれば最低限な生活以上の生き方は出来ます。
よってAIになってお金を得れば人間性はいらない。
更に感情を出す人間は馬鹿らしいです。
自分の立場を守る事が必死な大人
自分の手を汚したくない善人面の大人
スクールカーストの頂点で図に乗るリア充
自分のミスを擦りつける上司
幼い頃からこれらに嫌気が差してました。
そして最後にはどうせ用済みとなって処分されます。
遺体になって肉は焼かれ、壺に骨を入れてお終い。
人が亡くなれば葬儀屋が儲かる、ただそれだけのこと。
これは機械が用済みになって分解されて廃棄されるのと一緒。
何をしたって人間は最後一人で虚しく死んでいきます。
人気のバスや電車なら多くの人に最期看取られますが多くの機械は孤独かつ事務的に廃棄されます。
よって機械も人間も変わらないのです。
最近は機械にかけるコストが大事と思われ人間のコストが高いと言われ社会的排除されます。
つまり我々は機械以上の機械にならなければならない。
社会に求められている事は
お前は好きに生きてはダメで、他人に迷惑をかけてもダメ。ミスをしたりレールから外れたら恥だと思え。失敗の責任は全部負え。その結果を甘んじて受け入れ真摯に受け入れろ。
自分はミスをしてはいけないし間違えてしまったら用済みとされ廃棄される運命です。
つまりAIより超えるAIにならなくてはいけない。
報酬の低賃金も昇給も有給も賞与も求めてはならない。
最近になってはもう限界で自分で自分をデリートした方が楽なのかなと思えてきました。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 327HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧