どう思いますか?

回答6 + お礼2 HIT数 935 あ+ あ-

2006/05/02 15:42(更新日時)

つい最近、私は左耳の聴力をなくしました。。。
こんな悩みでゴメンなさい。でも不安なんです。そのことを知って友だちに引かれたりしないか、イジメられないか、ハブられたりしないか。。。皆さんだったらこんな友だちどう思いますか?

タグ

No.33386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことは絶対なぃょ(^∪^*)

No.2

そんなことで引くやつはお友達じゃありません。

No.3

>> 1 そんなことは絶対なぃょ(^∪^*) ①サン))レスありがとうございます。
友だちに左耳が聞こえなくなったと言っても本当に大丈夫ですか??何か、自分だったら引いてしまうような気がして。。。

No.4

>> 2 そんなことで引くやつはお友達じゃありません。 ②サン))レスありがとうございます。
でも、不安なんです。

No.5

聞こえないと友達に告白する事が不安でしたら、『左側は聞こえにくいから、右側でお話しして』って言ってみては如何でしょうか?

さり気なく友達の左側をキープする等、心がけてみたら主さんも気持ちが楽かな?と思いました。

友達は主さんの事受け入れてくれます。大丈夫ですよ。

No.6

そんな事ないよ!むしろ今まで通りに付き合います(^_^)普段と変わらずいい意味で気を使わないで☆もし引いたりされたら、そういう人とは友達自体やめた方がいい(>_<)

No.7

私が友達の立場だったら言ってもらったほうがいいな。だって、誤解しちゃうかもしれないし…例えば(聞こえない方から)呼んでいたのに無視してるんじゃないかとか。あらかじめ知ってたら、ギクシャクしなくて済むと思いますよ。あと、友達として信用してもらえてないんだとショック受けます…きっと。あくまで、私の意見ですが。。。

No.8

私が主さωの友達だったら絶対にゆって欲しいな☆☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧