推しの顔が美人すぎて大好きだし、推しみたいな美人になりたいし、推しのコスプレがし…

回答2 + お礼0 HIT数 273 あ+ あ-

2021/07/26 10:09(更新日時)

推しの顔が美人すぎて大好きだし、推しみたいな美人になりたいし、推しのコスプレがしたい。でも、現実が…。自分の自撮りしようとするたびに、でかい鼻に目がいくし、肌は汚いし…。理想と現実がかけ離れすぎてて辛い。推しは2次元のキャラだから勿論、3次元に勝ることなんて一生ないんだろうけど、心の底から推しみたいな猫顔で中性的な顔立ちになってみたいんだよ。こんなこと、馬鹿にされそうだから人には言ったことないけど、どうしても吐きたくなったのでここで吐いた。理想と現実って辛いよなあ。

No.3338785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最悪、整形という魔法を使おう。
肌はニキビ潰してたりしなければケアで綺麗になるはず…!
おいもイケメンに生まれたかったけど来世に期待

No.2

わたしはあなたの書き込みに好感が持てました。あなたは、ご自分の事を理解していて認めている。理想と現実のギャップをきちんと理解していて、応援したくなりました。好感が持てます。
美人なキャラになりたい。なりたいなあっと言う気持ちわかります。でも自分は『これじゃない』って認識して、自分を認めていることは凄いことです。
わたしは、貴女みたいな考え方だったのに変わってしまった人間を知っています。
その人は、整形をしました。なりたい自分に近づくために整形をして、人並みになり、可愛い洋服を着て、メイクをして、コスプレをして、キレイになっていきました。しかし、そんな自分に陶酔してしまい、仕事も疎かになり、ついには、友達に招待された結婚式に出席し、花嫁より目立つ120万のドレスを身につけて結婚式を騒然とさせていました。今は嫌われものとして評価され、彼女は整形を繰り返しガリガリに痩せ、気味の悪い造形をしています。この前、主催者ありきの誕生日イベントに招待された先でも『このイベントにでるにあたって知り合いの○○さんに花を贈ってもらったんだ~』と、人様のイベントで弁をふるっていました。

自分に陶酔した人間をみて、
貴女のように悩んでいる方を見てホットしました。憧れに近づく方法は、容姿が問題じゃないですよ。好きなものになりたい気持ちは素敵です。そのものになれなくても『関わる』ことは出来る。
貴女がなりたい対象に近づける方法は、違う方法でたくさん選択肢があります。
アニメーター。出版社。デザイン。作画。グラフィック。キャラクターデザイン。声優。広報部。YouTube。動画作成。販売。

つくる側になったとき、
世界が広がりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧