預金10マンしかないのに生かつ保ごうけられむせんでした。もう死のうと思います。 …
預金10マンしかないのに生かつ保ごうけられむせんでした。もう死のうと思います。
働きながらなので収入があるから
まだ申請は受けない方がいいとのこと。
身寄りもいません。
もう大丈夫です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そりゃ、生活保護の受給条件を満たしていなければ受けられませんよ。
預貯金あるならそれを生活費に回してください。
使っていない資産があるなら、それらを売却して生活費に回してください。
ってなるでしょ?
10万円も!だよ。
10万円が大金だと思わない人は保護するに値しないよ。
10万円はすごい大金だと思わない時点で主さんはお金持ち。
預貯金なんか0で働く事にも支障があり、最低限の生活すらままならない人を保護するためなんだから、それだけの大金を持っていて、しかもそれが少ないとまで感じる高い生活水準の人間をなんで保護しなきゃならないのさ。
貯金10万でも収入なかったら平気じゃない?
収入も規定以下で病気の診断書あれば受けられるはずだけど...
条件を調べてみて、他の職員狙って聞いてみるのもありだよ。
あとは借金があったり売ればお金になるようなものがあったりすると受けられないらしいけど...
日本は、外国人に甘すぎるな・・・
曖昧な、線引きしてるからいつまでたっても
負担が減らない・・・
ほんとに困ってる、自国民にはきびしい。
受給する外国人年々が増えてるけども
自国民優先でしょ・・・
生活保護はあくまで病気や怪我で働けなくて貯金も全くない人が受けるものだからなあ……
でも貯金が10万しかない状態、しかも給料が5万だけなのはマジでキツイよね……そんなのあっちゅう間に無くなるし
でもさ、死ぬ元気があるならそれを他のことに生かそうよ
とりあえずその死のうって気持ちを他所に向けることから始めよ
いのちの電話にかけてみるとかさ
そこでこうこう、こういうことがあって~って話してみたら、相談にも乗ってくれるだろうし
死ぬ以外の何かが得られるかもしれないじゃん
あとはもう一回役所に行くかだね
前の担当者じゃない時を狙うとか
案外選択肢は多いと思うよ
近場に地方議員さんの事務所とかあります?
口利きしてくれる議員さんもいらっしゃいますよ。
あとは県庁の生活保護担当に電話して「申請書をくれない」と訴えてみる。
基本的にごねられようが揺さぶられようが「申請書を下さい」と主さんが言言えばアチラは出さなきゃいけない立場のですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2063HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 594HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 448HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 313HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 357HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧