腕にタトゥーがあり仕事につけません このままだと車のローンも払えなくなりま…

回答46 + お礼7 HIT数 8281 あ+ あ-

2021/08/01 02:39(更新日時)

腕にタトゥーがあり仕事につけません

このままだと車のローンも払えなくなります

自己破産しかないと考えています

簡単に考えすぎですか?

No.3339723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.53

職場に納品配達してくれる配送のお兄ちゃんは正社員で雇用されてましたよ。
タトゥー入ってるから夏でも長袖着ないといけないんだーって見せてくれました。
中々面白い人で好感持てるタイプの人。
タトゥーがどの程度か分からないけど、服着て隠せる範囲なら職種は限定されども雇用は人柄で決まりますよ。

No.52

「消せばい」と言う人の意見はとりあえず 無視して下さい。

No.51

弟は腕にタトゥー入ってるけどコールセンターでずっと働いてるよ。

No.50

ウーバーイーツ
警備員
トラックドライバー
タクシードライバー
土木作業員
新聞配達
仕事いくらでもあります。

No.49

タトゥーOKな仕事たくさんありますよ

No.48

タトゥーだらけの看護師というのをYouTubeかどこかで見たことある。職場に頭下げて雇ってもらってるんだって。
そんな私も福祉関係だけど、二の腕と腰に入ってるけど、全然見えないから気にしてないw普通にしてたら見えないとこに入れたの、せこいかなw

No.47

今はクール素材の長袖やスパッツみたいの売ってるからそれ着てる人もいるから長袖でも違和感ないよ。
日焼け防止や汗も吸収してくれてサラッとしてるし主さんもそれを着たら?

No.46

タトゥーだけが問題なのではないと思う。
自分がどういう人間か分かってなくて、やりたいことや進みたい方向性がきちんと定まってないんじゃない。
ただ精神論で頑張るんじゃなくて、どうしたら先方から信頼されるか、どうしたら自分の魅力をアピールできるか、どれくらいのスキルをつければタトゥーもハンデにならないのか、とか。
よく考えるべきだと思う。

これだけ色々回答が集まってるのに、ただ「がんばります」って一言で返してるのもなんだかなぁ。
小学生の感想文じゃないんだからさw
自分のことをきちんと説明したり、お礼の文章を考えるのすらめんどくさいのかなという印象しか受けない。
そういうところだと思うよ。
働くなら、絶対に誠意は必要だよ。

うちの母が、短期のバイト先でタトゥー入れてる若い男性と一緒に働いたことがあったらしいけど、彼は会う人会う人に大きな声であいさつしてたらしい。
相手がどんなに遠くにいても、すれ違った人には必ずあいさつしてたみたいで、とても印象に残ったみたい。
そういう姿勢を見て、色々苦労してるんだろうなって思ったらしい。
でも、彼のような人だったらきっと何かしらの道を見つけられるだろうなぁと思う。

全身にタトゥーが入ってる瓜田さんっていうYouTuberがいるけど、あの人も半端な覚悟で入れるなと言ってる。
でもああいう人って、軸があるから付いてくる人がいるんだよね。
やっぱり反骨精神とか、ガッツとか、軸がないと難しいんだと思う。

現実的な話、これという資格もないなら、裏方の仕事とか、倉庫とか、人に会わない仕事なら受け入れ先あるんじゃない。
収入を上げたいなら、資格取ったり何かしらのスキルを身に着けるか、人に信頼される術を習得すべきだと思う。
退職したらまた0から信頼関係の築き直しになってしまう訳だから、人よりも真剣にキャリアプランを考えたり、人脈作りには力を入れた方がいいと思う。

No.45

日本はタトゥーに偏見がありすぎることを知っていながら何故入れたのか。知っていたなら入れた後のことを考えるべきだった。
他の方が仰る通り、肌が弱いことにすれば長袖を着てもいいと思う。周りを見渡してみると、冷え症なのか、この時期でも長袖長ズボンは案外いる。

No.44

どうして好きでタトゥー入れたのに、それのせいで自分を責めるんですか?
貴方が選んだのに周りに何か言われるから何もできない。って恥ずかしく無いですか?今の自分ができる最大限を生かして生活したほうがよっぽど楽しいです。

No.43

自己破産については、まずは、弁護士さんに相談してみることをおすすめします。法テラスなどだったら、無料か低料金ですみますよ。

タトゥーは、ファウンデーションテープなどで隠してみるのはいかがでしょうか?

タトゥー 隠す などで検索してみましょう。

No.42

今まで何社面接したの?
それはタトゥーのせいなの?

No.41

タトゥー如きなんの障害にもなりませんよ。

No.40

タトゥーも車のローンも転職?その上自己破産も先の事を考えてましたか?無計画に生きすぎてませんか?
仕事なんて幾らでもあるのにタトゥー位で何の仕事にも就けないなんて筈ないです。
職種選んでいませんか?明日からでも来てくれ!って会社普通にありますよ。
根本的な生き方を考えないと同じことを繰り返しますよ。
あなたが仕事見つからない理由はタトゥーではありません。あなた自身が1番タトゥーに偏見もってませんか?

No.39

うちの旦那タトゥーとか無いけど年中長袖ですよ。
何にも聞かれた事ないそうです。

No.38

>> 37 ありがとうございます
がんばります

No.37

夏場も長袖長ズボンが義務ずけられてる仕事はたくさんあります。
自分もそのうちの一つの職種です。港湾関係ですが。

仕事につけないのではなく、やはりまだまだ探したりないだけだと思います。
希望がないんじゃなくて見つけられてないだけです。

自己破産したらその後一生の自由がきかなくなります、簡単に考えない方がいいです。

No.36

消せばいいじゃないですか

No.35

だって 昔は怖いお兄さん達しか刺青を入れてなかったもの
怖いよ
「タトゥー」なんて言うようになって後先考えずにホイホイ入れる人が増えたんだよね

主さんの両親はタトゥーを入れる事で不利になる事や世間からの目について話さなかったのかな?

後悔してないならタトゥーがあっても大丈夫な職場で働くか自営業をするかだよね
主さんがつきたい職種はなんですか?

No.34

タトゥーを後先考えず好奇心とか自分達の都合で入れるからそうなるのです。自業自得
日本は偏見持ちすぎと言いますが、それが日本のルールであり在住しているならば基本的に従う必要があります。日本が悪い訳ではない
タトゥーが入っていても働ける仕事はあるし主さんがタトゥーNGの仕事を選んでるだけ
自己破産で逃げても今後自分への信用情報などにも関わってくるので最終手段まで使わない方がいいと思う

No.33

アトピーなんですよ、と言えば良いだけ。
別に海外でもまともな仕事してる人間はタトゥーなんて入ってないよ。
ちゃんと働いてくださいな。

No.32

衛生面か安全の為に夏場でも長袖を着用義務のある職場で働いてください。
仕事選べる状況じゃないでしょ。
マイナス20℃~マイナス50℃の冷凍倉庫とか
アスベストの撤去作業とか医療廃棄物の分別作業とか
危険で誰もやりたがらない仕事できませんか

No.31

はい、容易く自己破産を考えすぎです!
見えないように長袖を着て隠して、できるだけ仕事をするしかないでしょ。
自己責任です。
もっと、頑張りなさい!
そういうところに、根性だしなさい。

No.30

契約社員とか願望言ってないで、車ローン払い終わるまで服装に厳しくない日雇いでもアルバイトでも探す方が先決だと思います。

No.29

紫外線に弱くて長袖で過ごす人もいます。
長袖着て仕事探したんですか?
短絡的な考えは物事を簡単に考えすぎだと思います。
自己破産より車売るの考えないんですか?
自分に甘すぎです。

No.28

自己破産って借金を踏み倒すってことでしょ。借金相手が親兄弟や友だちじゃないから良心が痛まないかもしれないけど、甘い。
不利を承知で入れただろうにタトゥのせいで職につけないとか(いや、職あるでしょ!)、偏見が~とか、言い訳がダサい。

No.27

いや配送の仕事できるよ。他にもある。就きたい仕事は何ですか?

No.26

私の友達の女性2人見えるところにがっつりタトゥー入ってる人がいますが、1人は美容師、もう1人は自動車工場の期間工の仕事してます。

あなたは男性なの??

希望のお仕事が見つかるといいですね。

No.25

この間、配達に来たアマゾンの配達員 刺青見えてたで。半袖着てよったし。
マスクもしとらんかったわ。
 仕事、あるやろ。

No.24

自己破産したら車も買えなくなるよ。結婚して家も買えなくなるよ。
支払いが有ると思えばどんな仕事でも出来るよ。まだ若いでしょう。安易に自己破産したら将来が楽しくないですよ。
暑いけど、土木とか有るんじゃないですか?
頑張って

No.23

ドンキに来るお客さんの2割くらいはタトウー入ってるからなんとも思わないな。
普通に働けそうだけどな。リスカ痕よりは楽勝でしょ。

No.22

建設現場によるけど夏でも長袖着用のとこありますよ
半袖だと歩いてる時に袖が
引っ掛かり怪我するとか
頑張って探して下さい

No.21

土木なんてタトゥーが入っていても働けますよ

主さんタトゥーを言い訳にしてきちんと仕事探してないだけ
本気で働きたいたらタトゥーを言い訳にしないでどんな仕事でもしなきゃいけないですよ

No.20

海外で働いて。
又はタトゥーを消すか。

No.19

外では日焼け対策、中では冷房対策に、夏でも長袖です。

何か聞かれたこともないですよ!

しつこく聞く人がいたら、子供の頃の傷跡があって…とか、アレルギーで…とか言えば良いのでは?

No.18

トラックの運転手ならタトゥー入れている人いますよ。

せめて見えない箇所にすればこんなくだらない事で悩まないのに。

タトゥー入れる時にそのくらいの覚悟はなかったのですか?

離婚もタバコもそうですが、親がしているとハードルがグッと下がりますよね。

No.17

タトゥー消す気はない?
小さいものなら薄くできるみたいだけど。皮膚移植とかのはお勧めしないけど。

https://www.takasu.co.jp/irezumijyokyo/irezumijyokyo/?ad=aws&argument=ycXd4A4u&dmai=a5b1388a1b1230&gclid=CjwKCAjwgISIBhBfEiwALE19SVZGDJJsu8Vou9plPL71Qy3zoMGvBfBjjsTuYUKCHSkMPzEGEuhW-RoCUEUQAvD_BwE

No.16

日本がタトゥーに厳しいのなんて昔からなんだからわかりきってたことなのになぜタトゥーをいれたの?それで仕事につけないって今さらだよね?仕事選ばなければ何かしらあるとは思うけど。

No.15

タトゥー消せば良いじゃん。

No.14

タトゥーにより就けない職が有ること位は分かっていたはず。女性も。覆水盆に返らず。

No.13

>> 11 日本はタトゥーに偏見があるのは確かだと思うけど、その日本で仕事をするなら仕方ない。 タトゥーOKで契約社員だとなかなか思い付かないけど… 腕です

No.12

夏でも普通に長袖着てる人いるけどね

No.11

日本はタトゥーに偏見があるのは確かだと思うけど、その日本で仕事をするなら仕方ない。

タトゥーOKで契約社員だとなかなか思い付かないけど、自由な社風の会社を探すしかないね。
どこに入ってるの?

No.10

>> 9 まずは仕事を探してやるだけのことをやってみます

ありがとうございました

No.9

肌が弱いんですと皆んなに言えば大丈夫でしょう コロナの影響で社員旅行とかもないので 仕事は探せばありますよ
自己破産は行うとデメリット結構あるので
思考してから行ってください

No.8

>> 7 親も入れてたしいいなぁと思って

目立たない所じゃ入れた意味ないし

No.7

タトゥーを入れたきっかけや理由は何ですか?

トラックの運転手などできそうですが。

No.6

>> 4 タトゥーがあったら何の仕事にも就けないんですか? 私はタトゥーなんてかっこいいものではなく、腕に手首までたくさんの自傷跡がありますがなんと… ですよね

でもなるべく契約社員とかになりたいんです

頑張ってみます
ありがとうございます

No.5

>> 2 見えないようにしても駄目なの? この時期長袖だとなんで?って聞かれます

No.4

タトゥーがあったら何の仕事にも就けないんですか?
私はタトゥーなんてかっこいいものではなく、腕に手首までたくさんの自傷跡がありますがなんとか長袖の職場を見つけて応募して、今働いてますよ。
タトゥーがあっても働ける環境は必ずあります。

No.3

>> 1 はい。 簡単に考えすぎですね 後悔はしていません

日本はタトゥーに偏見ありすぎると思ってます

No.2

見えないようにしても駄目なの?

No.1

はい。
簡単に考えすぎですね

• << 3 後悔はしていません 日本はタトゥーに偏見ありすぎると思ってます
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧