正しぃ勉強方法って(~Q~)?

回答4 + お礼1 HIT数 921 あ+ あ-

2005/12/04 22:47(更新日時)

2年前から寮に入ってなか2勉強が捗らなぃ↓↓(涙)
中学の頃は塾に行って其なりに理解してたんだけど、塾に行かなくなって全く勉強が捗らない!!!!!!寮にいるから塾にもいけないし、あんまり頭もよくないから勉強しても何か無理↓↓↓゙~~ ドラゴン桜見たいに何かイイ勉強方法教ぇて下さぃ~~!!!!

タグ

No.334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

高校生ゎやっぱり復習が大事!!ぁと定期考査をしっかりおさえること(ノ∇≦*)☆⑦月とか⑪月にぁる進研模試で学力の定着度を見る!復習ゎ大事ですょ!定期考査が終わったら間違い直しをしっかりしましょぉ(*μωμ*)

No.2

女の子なら出来る子とかと勉強会するんだろうけど、男の子はそんな事しないかな…?(;^_^A 後は、とことん先生に聞くしかないかな…?塾行ってた時は出来たんだから実力はあるはずだょ(^^)焦らずに解らない所を一つ一つ解いていけば必ず出来るようになるょ 勉強は難しくて大変だろうけど、がんばってね!

No.3

わかりやすい説明が付いてる教材を買ったり、通信制のものを頼んでみてはどうでしょう。
あと、友達は音楽を聞きながらするとはかどる~とか言ってました。
私はノルマを決めて、それを達成したら欲しかった物を買おうという方法でやる気をだしています。

No.4

予習復習ゎ大事だと思ぅ!!!英語ゎ絶対予習した方がぃぃょ!!!予習してたら、授業が復習代ゎりなるし♪  文理選択ゎしてるょね??選択した必須科目を重心的にゃってみて☆ぁと、進学したぃ学校って決まってる??少し高めの学校にすることで、勉強意欲も湧ぃてくるょ◎  前のレスで書ぃてぁるのと同じく、進研模試と定期考査・先生にドン②聞く♪  進研模試ゎ苦手なトコがゎかるぢゃん?ソコを勉強したらぃぃと思ぅ♪ぁと、出来てはぃるんだけど、ひっかかる・ぃまぃち理解ゎしてぃなぃトコをゃろぅ!!  定期考査を利用して、自分の勉強方を見付けるとぃぃょ☆時間ゎ少しかかるけど、確実に自分にぁった勉強方を見付けられると思ぅ◎  先生にゎドン②聞ぃた方が絶対ぃぃ!!進研模試の結果が書ぃた紙を先生に持って行ってァドバィスを聞きにぃくと、もっとぃぃょ◎  ぁと補修ゎトコトン受けるベシ!!!得意科目でも、確かめとして行くと安定した点数とれるょ◎  長期休みゎサボらなぃ!!休み前までに苦手なトコを見付けて、休み㊥に克服だぁ!!  高①の私が言っても信頼性無ぃかもゃけど、頑張ってほしぃな◎

No.5

皆さん本当にアリガトウございました!!!!!なんか自信持てた気がします!!!! 早速実行してみようと思います。 これからもいろ2なアドバイスお願いします

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧