古い写真やプリクラを捨てるか悩んでます。 小学生、中学生の頃の学校の写真や…
古い写真やプリクラを捨てるか悩んでます。
小学生、中学生の頃の学校の写真や20歳頃まで良くプリクラを撮ってました。
ですが、小学3年から高校1年まで、私はかなり太ってました。その頃の写真を誰にも見られたく無いと、旦那にも見せた事はありません。
見直すと、思い出は甦ります。でも、いいも思い出だけではなく、嫌な思い出も甦ります。なので、捨てようかなと思い始めました。
あとは、18歳の頃に買ったデジカメ。
データとして残しておけばよかったのですがデジカメを始めて買った時、SDカードを追加で何枚も買うお金がなく写真を印刷したらデータを消してました。
これは取っておきたいと思っている大切な写真が多いです。
この写真をまたデータ化して残せるなら写真自体はただ閉まっているだけなので邪魔だなぁと感じてます。
皆さん、写真はとっておいてますか?
断捨離をどこまでしたらいいか悩み中です。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
嫌な思い出まで思い出してしまう写真はシュレッダーにかけてますね。
プリクラ等に関しては、今も仲の良い友人と撮ったものなら残しておくし、もう今は全く関わりのない人と撮ったものなら普通に捨てます。
大切な写真はデータがあったとしても残してますね。
>> 1
ご回答ありがとうございます。
身近な友人には聞くに聞けずこの場をお借りしました。
なるほど。今でも関わりのある子を残す。
まさに私がしたいのはそれかも知れません。
ありがとうございます。
中学、高校と、県外への引っ越しが多く、各地方での仲良くなった子が居たなぁと思い出に取っておいてましたが、重なる引っ越しに辛かった事もあり、もう連絡も取ってない子も多く、虚しくなるだけだったりしました。
楽しい気持ちになるものだけを残してあとは捨てようかなと、何度も何度も思いつつ捨てられずでした。
今でも繋がりのある子。と言うのがほとんどが18歳頃こらの友達でした。
未就学児や高校からの友達で、今でも会ったり連絡取る子も何人か居ますがそれだけを残してあとは捨てようと思います。
なかなか聞けなかった内容だけにご回答頂けてとても嬉しいです。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧